Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 28.04.2015 18:02  Просмотров всего: 1300; сегодня: 1.

ГК «Лидер Групп» подвела итоги работы за 1 квартал 2015 года

ГК «Лидер Групп» подвела итоги работы за 1 квартал 2015 года

Группа компаний «Лидер Групп» в 1 квартале 2015 года реализовала более 70 тыс. квадратных метров недвижимости, в том числе – более 1 700 квартир. За первые три месяца года объем выполненных строительно-монтажных работ составил 220 тыс. кв. метров.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области реализовано более 40 тыс. кв. м, в Москве и Подмосковье – около 30 тыс. кв. м жилья. В московском регионе наибольшим спросом пользовались квартиры в ЖК «Лидер Парк» и микрорайоне «Город Счастья». В Санкт-Петербурге - ЖК «Три кита» и новый объект компании – ЖК «VITAMIN».

По данным аналитической службы ГК «Лидер Групп» в целом в первом квартале объемы продаж девелоперских компаний в Санкт-Петербурге и Московском регионе несколько снизились по сравнению с аналогичным периодом аномально активного 2014 года. В среднем процент снижения в разных компаниях может составлять порядка 25-30%. Вместе с тем, в сравнении с экономически спокойным 2013 годом объем реализации жилья значительно вырос. В частности, в ГК «Лидер Групп» объем продаж жилья в первом квартале текущего года в 2 раза превысил показатели аналогичного периода 2013 года.

Наибольшую активность потребители проявили в марте на фоне заявлений о начале реализации программы по федеральному субсидированию банков, предоставляющих ипотеку на приобретение жилья. Количество сделок на приобретение квартир с привлечением ипотечных кредитов в последние две недели марта выросло на 33% по сравнению с январем-февралем текущего года.

Один из ключевых трендов 2015 года – сокращение инвестиционных покупок. Если в прошлом году их доля могла занимать до 45% в общем объеме сделок, то сейчас она не превышает и 10%. До 2015 года существенная часть всех покупок приходилась на минимальные по площади квартиры, которые считались наиболее ликвидными с точки зрения вложений. Сегодня подавляющее большинство приобретений делается конечными потребителями для собственных нужд, и клиенты стали больше интересоваться и концепцией проекта, и объемно-планировочными решениями. Существенно вырос спрос на двух- и трехкомнатные квартиры. Еще в прошлом году в общем объеме продаж они занимали не более 5%, сейчас этот показатель приближается к 45%.

«В целом результаты развития рынка жилой недвижимости Московского региона в 1 квартале 2015 года можно назвать позитивными, — комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп-Москва». — Несмотря на мрачные прогнозы экспертов рынка, ни массового банкротства строительных компаний, ни “замораживания” строек, ни обвала цен на жилье мы не увидели. Между тем, усилились тенденции, наблюдавшиеся еще в 2014 году: растущая конкуренция между девелоперами и сильная дифференциация спроса по проектам. Потребность людей в улучшении жилищных условий, как и в защите средств от обесценивания за счет приобретения недвижимости в период общеэкономической нестабильности, сохраняется. На этом фоне выигрывают компании, строящие по-настоящему качественное жилье. В оставшиеся месяцы 2015 года можно ожидать роста цен на уровне темпов инфляции в наиболее привлекательных жилых комплексах Подмосковья. В проектах с изначально завышенной стоимостью лотов и невысокой активностью со стороны покупателей, тем временем, продолжатся распродажи, в том числе завуалированные».


Ньюсмейкер: Лидер Групп — 85 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

PR-агентство: PR-Стиль
PR-Стиль
Сайт:pr-stil.ru
E-Mail:skubitskaya@pr-stil.ru
Телефон:8 495 649 46 90
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос