Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 22.04.2015 11:40  Просмотров всего: 1141; сегодня: 1.

Проекты «Фонд Юг» продемонстрировали конкурентоспособность на выставке зарубежной недвижимости

Проекты «Фонд Юг» продемонстрировали конкурентоспособность на выставке зарубежной недвижимости

Проекты УК «Фонд Юг» в городе-курорте Анапа составили серьезную конкуренцию зарубежным аналогам, продемонстрировав высокий инвестиционный потенциал отечественных курортов, на Московской международной выставке зарубежной недвижимости.

10-11 апреля 2015 года Управляющая компания «Фонд Юг» впервые приняла участие в Московской международной выставке зарубежной недвижимости, которая проходила в ТВК «Тишинка». В качестве одной из основных целей участия компания определила для себя возможность продемонстрировать потребительскому рынку, что импортозамещение – это не только замена зарубежных продуктов питания и других товаров отечественными аналогами, это еще и выбор в пользу качественной и доступной российской курортной недвижимости вместо дорогостоящей зарубежной.

УК «Фонд Юг» анонсировала дату вывода на рынок курортно-жилого района «Анаполис» — продажи первой очереди проекта стартуют уже в 4 квартале 2015 года. Ввиду своего уникального расположения на первой линии у моря, оригинальной архитектурной концепции и полноценной гостинично-рекреационной инфраструктуре на собственной территории, проект вызвал большой интерес у посетителей выставки, начали формироваться листы ожидания. Также УК «Фонд Юг» представила другие объекты в стадии активной реализации, расположенные на территории Черноморского побережья города-курорта Анапа: ЖК «Резиденция Утриш», туристско-рекреационный комплекс «Горное озеро». Помимо жилых объектов, вниманию посетителей выставки были представлены земельные проекты различных форматов – от небольших участков в коттеджном поселке с коммуникациями до высоколиквидного земельного лота площадью более 0,5 га для строительства прибрежной усадьбы или организации гостиничного бизнеса.

По данным компании-организатора мероприятия, за два дня выставку посетили более 5 300 человек. В маркетинговом исследовании, проводимом УК «Фонд Юг» в дни работы выставки, приняли участие 380 посетителей стенда компании. Согласно результатам опроса, большинство респондентов изначально планировали приобретение курортной недвижимости в Болгарии, Черногории и Турции. Но, изучив все предложения, представленные на выставке, сделали выбор в пользу объектов УК «Фонд Юг» на Черноморском побережье РФ. Значительная часть респондентов – 66% - планирует приобрести черноморское жилье для сезонного проживания. В качестве объекта для постоянного проживания рассматривают покупку недвижимости в Анапе 26% всех участников исследования. Более 23%, независимо от цели приобретения, планируют время от времени сдавать свое жилье в аренду.

Наиболее востребованным продуктом, по результатам исследования, оказались студии и однокомнатные квартиры площадью от 28 до 46 кв. м. Чуть меньше половины респондентов, желающих приобрести квартиры и студии, готовы потратить на покупку от 2 до 3 млн рублей. Почти 30% анкетируемых рассматривают предложения от 3 до 5 млн руб. Свыше 5 млн рублей на курортное жилье готовы потратить не более 6% респондентов.

«Основными преимуществами объектов недвижимости УК «Фонд Юг» в Анапе являются ликвидное расположение относительно моря, цена и высокий инвестиционный потенциал региона в целом»,— прокомментировала директор по маркетингу и продажам УК «Фонд Юг» Ирина Шумская. Из-за девальвации рубля квартиры и другие типы недвижимости в Анапе на данный момент стоят примерно в полтора-два раза дешевле, чем аналогичные объекты на побережье Юго-Восточной Европы и других, популярных у россиян, зарубежных курортах. Кроме того, в отличие от рынка курортной недвижимости Европы, где рост стоимости квадратного метра редко превышает показатели инфляции, а в ряде стран наблюдается и вовсе отрицательный ценовой тренд, рынок недвижимости Краснодарского края гораздо более привлекателен для инвестиций. Вложения в недвижимость Анапы обеспечивают нашим клиентам не только страховку от скачков валютных курсов, но и ощутимую выгоду. Недвижимость города-курорта по-прежнему недооценена. В прошлом летнем сезоне спрос на отдых в Анапе достиг исторического максимума. С увеличением притока туристов в регионе стала расти и стоимость квадратного метра, и стоимость сотки земли – так, цены на недвижимость в прошлом году выросли на 15%.

Помимо этого, объекты УК «Фонд Юг» смогли составить серьезную конкуренцию предложениям самых популярных иностранных курортов благодаря тщательно продуманным концепциям проектов и высокому качеству строительства и отделки. УК «Фонд Юг» по праву гордится своей командой, состоящей из профессионалов за плечами которых серьезное портфолио успешно реализованных девелоперских проектов в Москве, Подмосковье, Краснодарском крае, а также нескольких международных проектов комплексного освоения территорий.

УК «Фонд Юг» впервые принимала участие в Московской международной выставке зарубежной недвижимости. «В рамках реализуемой нами Федеральной маркетинговой стратегии развития отечественных курортов, очень важно понимать глубинные потребности потенциальных покупателей наших объектов в Анапе,» — отмечает Ирина Шумская. «В ближайшем будущем мы планируем использовать такой формат общения с нашими покупателями и на региональных отраслевых мероприятиях с целью создания и продвижения коммерчески эффективных и рыночно обоснованных концепций отечественных курортных объектов». По данным статистики продаж компании, 40% всех сделок УК «Фонд Юг» заключает с жителями Москвы и Московской области, также большим интересом проекты компании пользуются у жителей Краснодарского края (14% всех сделок), Тюменской области (9%) и Санкт-Петербурга (6%).

Справка о компании:

Управляющая Компания «Фонд Юг» основана в 2004 году и является одним из немногих представителей девелоперского сектора российской экономики, специализирующегося на строительстве объектов жилой и курортно-рекреационной недвижимости, а также социально-коммерческой и культурно-развлекательной инфраструктуры в рамках Программы комплексного освоения территории Черноморского побережья г.- к. Анапа до 2020 года. Основными городами, в которых ведет свою деятельность Компания, являются Анапа и Сочи – города-лидеры по инвестиционному потенциалу на Черноморском побережье России. Совокупный портфель активов насчитывает порядка 1 600 га земли с уникальными природно-ландшафтными характеристиками Краснодарского края. Общий объем инвестиций УК «Фонд Юг» в освоение земельного фонда составляет 500 миллионов долларов США.

Тематические сайты: Девелопмент, Конкурентоспособность
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Анапа
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: УК Фонд Юг — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: fund-yug.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос