Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 13.04.2015 14:32  Просмотров всего: 1452; сегодня: 1.

Компания DeepBrain разработала интерактивный сказочный мир для ЦДМ на Лубянке

Компания DeepBrain разработала интерактивный сказочный мир для ЦДМ на Лубянке

Инновационная лаборатория DeepBrain разработала одну из главных достопримечательностей вновь открывшегося на днях Центрального Детского Магазина на Лубянке - теперь посетителям ЦДМ доступны 10 интерактивных тематических зон.

Впервые в мире специально для ЦДМ реализована концепция, учитывающая все потребности современного торгово-развлекательного центра. Интерактивные зоны интегрированы в мобильное приложение, являются неотъемлемой частью «путешествия покупателя» и в значительной степени формируют его. Что немаловажно, зоны органично встроены в архитектуру исторического здания и подчеркивают темы этажей ЦДМ.

Каждая из зон разработана с соблюдением баланса развлекательных, образовательных и творческих элементов и доступна всем посетителям на постоянной основе. Не имеющие аналогов сценарии призваны не только способствовать созданию постоянного интереса у гостей ЦДМ и стимулировать возвращение в торговый центр. Их важная задача - обучение и познание окружающего мира юными посетителями через игры и современные технологии – сенсорные экраны, мобильные устройства, управление жестами.

Одна из зон посвящена сказке “Алиса в стране чудес”, где дети могут своими руками раскрасить персонажей сказки, а после увидеть, как они оживают прямо у них на глазах!

В интерактивном аквариуме ЦДМ длиной 12 метров каждый посетитель может завести свою рыбку и управлять ею с помощью мобильного устройства, играя с другими гостями торгового центра. Регулярные push-уведомления не позволят забыть о “питомце” и будут стимулировать покупателей повторно посетить ЦДМ.

В еще одной зоне можно отправиться в интерактивное путешествие по загадочному Космосу! Взрослые и дети совершат полет по всей нашей Галактике, промчатся сквозь Солнечную систему и узнать интересные факты о строении планеты Земля.

При создании интерактивных зон использовались последние технологические разработки. Так, графика была создана с помощью технологий Unity 5. В качестве экранов используются новейшие профессиональные панели Samsung. Распознавание жестов реализовано с помощью новинки от Microsoft Kinect for Windows 2-го поколения. Отдельные зоны управляются специализированными рабочими станциями Intel Nuc 5-го поколения.

Всего в интерактивных зонах задействовано 56 экранов в конфигурациях от 1 до 6, управление которыми осуществляется самыми разными способами - уже привычное тач-управление, управление с помощью жестов, через мобильное устройство или с помощью трекболов.

«Интерактивные зоны Центрального Детского Магазина – уникальный проект, не имеющий аналогов в мире. И мы очень рады, что стали его частью. Развлечений и образования в 10 зонах хватит для полноценного музея. Особенно радует решение компании Галс-Девелопмент, девелопера проекта, сделать интерактивные зоны бесплатными и доступными для всех посетителей», - говорит Роман Акинин, руководитель компании DeepBrain.

«Центральный Детский Магазин на Лубянке в своём новом формате станет ещё одной достопримечательностью Москвы, я в этом абсолютно уверен» - говорит Антон Сиротин, руководитель СЕАН генерального подрядчика проекта ЦДМ по созданию автоматизированной информационной системы.

Справка о компании

Инновационная лаборатория DeepBrain разрабатывает продукты на стыке таких технологий, как компьютерное зрение, виртуальная и дополненная реальность, облачная обработка данных, мультиканальная доставка коммуникаций.

DeepBrain – виртуальные технологии для реальных продаж.

Тематические сайты: Девелопмент, Дети, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: DeepBrain. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос