Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 02.04.2015 13:17  Просмотров всего: 2772; сегодня: 1.

Вице-президент Kastamonu призвал турецких предпринимателей инвестировать в Татарстане

Вице-президент Kastamonu призвал турецких предпринимателей инвестировать в Татарстане

В Казани прошел татарстано-турецкий деловой форум, посвященный развитию инвестиционного сотрудничества Турции и Республики Татарстан. В нем приняли участие министр экономики Турецкой Республики Нихат Зейбекджи, временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов, а также представители турецкого делового сообщества. Вице-президент Kastamonu и генеральный координатор инвестиционных проектов холдинга Hayat за рубежом Онур Гювен поделился с участниками форума своим опытом инвестирования в Татарстане, а также оценил дальнейшие перспективы развития турецкого бизнеса в регионе.

Основанный в 1937 году холдинг Hayat в настоящее время представлен на рынке двумя компаниями: Kastamonu и Hayat Kimya. Kastamonu представляет холдинг в деревообрабатывающей промышленности, а Hayat Kimya - в сфере производства потребительских товаров. Каждая из компаний уже разместила крупные производства в Республике Татарстан, и рассматривает планы по расширению производства. Всего же холдинг реализует в регионе три инвестиционных проекта, суммарным объемом около $1,3 млрд.

«Прошло уже более 5 лет с того момента, как мы приступили к реализации инвестиционных проектов в Республике Татарстан, - отмечает Онур Гювен. – В итоге нами в 2014 году успешно запущено крупнейшее деревообрабатывающее производство Kastamonu, а уже в 2015 году мы планируем приступить к строительству второй очереди завода. Открылся завод Hayat Kimya, реализуется амбициозный девелоперский проект Sunrise City в Набережных Челнах. Все это говорит о том, что наш опыт инвестирования в Татарстане стал успешным и мы готовы развиваться здесь дальше – планов останавливаться на достигнутом у нас нет».

Онур Гювен также обратился к предпринимателям Турции в работе с Татарстаном не смотреть на сложившуюся экономическую ситуацию в негативном ключе, а попытаться извлечь из нее выгоду. То, что некоторые западные компании уходят из России, создает благоприятные условия для других участников рынка, чтобы занять освобождающиеся ниши.

В свою очередь Нихат Зейбекджи высоко оценил тот факт, что вложения турецкого бизнеса в экономику Татарстана составляют порядка 25% от общего объема инвестиций. Он поблагодарил всех турецких бизнесменов, которые «в свое время рискнули» и вложились в работу на территории РТ.

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос