Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Интервью. Опубликовано 31.03.2015 14:06  Просмотров всего: 1648; сегодня: 3.

Какие посёлки наиболее популярны для жителей Латвии

Какие посёлки наиболее популярны для жителей Латвии

Интервью журналу "Недвижимость" даёт Яна Галицына, специалист по недвижимости компании Land & Home Baltic Real Estate.

– В последние два года интерес к такому типу жилья, как частные дома, неуклонно растет, как со стороны иностранцев, так и со стороны местных жителей, – говорит Яна Галицына, специалист по недвижимости компании Land & Home Baltic Real Estate. – Спрос есть, но реально реализовываются проекты, находящиеся в непосредственной близости от Риги, с хорошо развитой инфраструктурой, со всеми инженерными коммуникациями. Очень важно окружение: соседи, природа, наличие озера или близость моря. По этим критериям можно выделить несколько районов: Марупе и Бабите с левой стороны Даугавы, и районы правого берега – Берги, Балтезерс и Лангстини.

– Кто чаще всего выбирает такой тип жилья, в каких пределах варьируются цены на поселковую недвижимость?

– Наши клиенты – это молодые успешные семьи, как правило с детьми, много путешествующие, с разносторонними увлечениями и интересами, желающие получить лучшее качество жизни. Такие люди знают, чего они хотят, и наша главная цель – дать им это! Вынуждены признать, что спрос в данном сегменте пока опережает предложение: готовых частных домов в поселках, соответствующих всем критериям, очень немного, и цены, как правило, на них завышены.

Поэтому все чаще вместо приобретения готового дома, клиенты выбирают покупку земельного участка в новом поселке с последующим строительством дома, по проекту, в котором учтены все их пожелания.

В Берги свой Межапарк

Как отмечает Яна Галицына, в прошедшем году было заявлено сразу несколько новых коттеджных поселков. Компания Land & Home Baltic Real Estate, как девелопер, участвует в развитии пяти поселков в самых востребованных районах возле Риги. Из проектов, которые уже готовы и будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время, можно выделить коттеджный поселок Berģu skati, расположенный в престижном районе Берги.

– Что, в общих чертах, представляет собой поселок Berģu skati? На какой стадии находится строительство?

– Этот проект мы позиционируем, как поселок премиум-класса: берег озера, живописное окружение, солидные соседи. Berģu skati уже сравнивают с Межапарком (престижный район Риги). На данный момент в поселке закончены работы по подведению коммуникаций: подключены газ, электричество, городское водоснабжение, канализация и оптический интернет. Также завершены работы по строительству дорог, тротуаров и освещению поселка.

– Как идут продажи?

– Продажи земельных участков в поселке „Berģu skati” идут очень активно. Процесс резервации участков начали в начале лета прошлого года, и на сегодняшний момент осталось только 7 участков из 36. Проект в Берги мы считаем очень успешным".

Выигрывают окрестности Риги

– Много ли потенциальных земельных участков в окрестностях Риги и в других регионах, где можно построить и выгодно продать жилой поселок, с учётом комфортного месторасположения?

– Предложений много, но найти действительно перспективный для инвестиций объект сложно, – подчеркивает, отвечая на этот вопрос, Яна Галицына. – Наши специалисты непрерывно ведут мониторинг рынка. Рассматриваем все варианты. Убеждены, что для успешной реализации проекта коттеджного поселка необходимо подвести все коммуникации, проложить дороги.

Также важны доступность общественного транспорта и окружающая среда. Таких земельных участков немного и, как правило, они стоят недешево. Учитывая стоимость земли и расходы на строительство, выбор места очевиден – он, конечно же, в пользу окрестностей Риги.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты стран: Латвия
Сайты столиц стран: Латвия - Рига
Сайты регионов мира: Прибалтика

Ньюсмейкер: Land & Home Baltic Real Estate — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос