Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 30.03.2015 12:11  Просмотров всего: 2260; сегодня: 1.

Представители «Тюменьэнерго» выиграли финал VII Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста»

Представители «Тюменьэнерго» выиграли финал VII Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста»

Накануне, в гостиничном комплексе Cronwell Resort Югорская Долина Ханты-Мансийска прошел финал VII Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста» на базе инновационной образовательной компьютерной бизнес-модели по управлению компанией «Global Management Challenge».

За звание лучшей управленческой команды автономного округа боролись 8 сильнейших команд. В их состав вошли представители бизнеса, высших учебных заведений и органов власти.

В итоге, после сложнейших пяти раундов (кварталов) принятия решений победу в седьмом сезоне «Точки роста» с лучшими среди конкурентов показателями сумела добиться команда «Филиал ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети». Ей удалось повысить инвестиционную привлекательность своей виртуальной компании практически вдвое.

В торжественной церемонии награждения победителей приняла участие временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова. Она высоко оценила результаты участников «Точки роста»: «Я считаю, что такие соревнования важны для тех, кто учится быть успешным, стремится к тому, чтобы выполнить работу наилучшим образом. В этой связи вспомню одного из самых успешных управленцев современности, создателя «Сингапурского чуда» Ли Куан Ю, который сказал, что если вы хотите преуспеть, то должны надеяться только на себя. Хочу заметить, что мы в Югре руководствуемся этим правилом, даже без ссылки на этого великого человека. Полагаю, именно это даст нам возможность добиться большой эффективности в стремлении создать максимально благоприятные условия для индустриального развития, активизации инвестиционной деятельности. Все это достижимо. Я желаю вам всем успеха».

Впереди команду из Нефтеюганска ожидает поездка на Всероссийский национальный финал в Москву. Победитель национального финала представит Россию на Мировом финале Global Management Challenge – 2014/15 годов, который пройдет в конце апреля 2015 года в г. Прага (Чехия).

В ходе церемонии награждения победителей генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Ольга Сидорова отметила, что «Кубок Югры «Точка роста» – уникальный проект, позволяющий благодаря полученным опыту и знаниям, добиваться значимых результатов на работе и в бизнесе: «За семь лет в нем приняло участие более четырех тысяч молодых югорчан. С каждым годом интерес к проекту только растет».

Победители финала VII Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста» «Филиал ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети» признались, что не ожидали такого достижения: «Для нас это приятный шок. Пока еще сами не осознали, что смогли победить. Мы первый раз участвовали в финале и сразу такой результат! Что помогло? Сплоченность команды, четкие решения, холодный расчет и немного везения. Сейчас немного отдохнем и начнем усиленно готовиться к Всероссийскому национальному финалу. Надеемся, что сможем в Москве показать достойный результат».

Новацией сезона 2014/2015 годов стало получение Кубком Югры по управлению бизнесом «Точка роста» статуса образовательного проекта. Командам, занявшим 1, 2 и 3 места, были вручены удостоверения о повышении квалификации в объеме 72 учебных часов по дополнительной профессиональной программе «Стратегия и управление предприятием» Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Напомним, борьбу за победу в финале «Точке роста» вели 8 команд:

– «Surgut business team» (студенческая команда, г. Сургут);

– «Газуем!» (ОАО «СибурТюменьГаз», г. Нижневартовск);

– «Наследие Югры» (сборная команда государственных и муниципальных служащих, г. Ханты-Мансийск);

– «Филиал ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети» (г. Нефтеюганск);

– «ЗооЗум» (сборная команда малого бизнеса, г. Нягань);

– «Дериватив виктории» (сборная команда государственных служащих и аспирантов, г. Ханты-Мансийск);

– «10 миллиардов» (ООО «Газпромнефть-Хантос», г. Ханты-Мансийск);

– «Energy» (ОАО «Тюменьэнерго», г. Сургут).

Изначально на заочном этапе за путевку в финал сражались 128 команд (528 человек) со всего автономного округа. 32 команды – из числа сотрудников крупных копаний, 20 команд – представители малого и среднего бизнеса, студенческое сообщество представляют 28 команд и 2 команды от организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства Югры. Второй год подряд в «Точке роста» приняли участие представители государственных и муниципальных организаций и органов власти – они представили 25 команд. Еще 11 сборных команд объединили участников из различных категорий.

Соревнование прошло по олимпийской системе: восьмерка сильнейших определялась после побед каждой из команд в четвертьфинале и полуфинале Кубка Югры.

В ходе «Точки роста» все участники получили возможность почувствовать себя в роли топ-менеджмента виртуальных компаний. В полной мере они ощутили конкурентную борьбу, принимая регулярно по 75 управленческих решений в таких областях деятельности, как разработка и реализация стратегии, управление маркетингом, персоналом, производством, логистикой, финансами.

Организатором образовательного проекта выступает Правительство Югры совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Соорганизатор: Фонд поддержки предпринимательства Югры.

Региональный проект реализуется в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014–2020 годы».

Генеральный спонсор проекта – нефтяная компания «Салым Петролеум Девелопмент Н. В.».


Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: cherenkov@sb-ugra.ru
Телефон: 8(3467)35-64-94
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос