Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 5576
Новости. Опубликовано 27.03.2015 14:47  Просмотров всего: 1465; сегодня: 1.

Холдинг «Солнечные продукты» завершает подготовку к началу посевной кампании

Холдинг «Солнечные продукты»  завершает подготовку  к началу посевной кампании

Аграрный дивизион холдинга «Солнечные продукты», объединяющий агропредприятия в 11 районах Поволжья, в 2015 году планирует собрать свыше 150 тысяч тонн зерновых и масличных культур.

В 2015 г. планируется засеять сельскохозяйственными культурами более 100 тысяч гектар пашни. Основными посевными культурами станут подсолнечник, соя, озимая и яровая пшеница, озимый рыжик, ячмень, горох, сорго и кукуруза.

Кроме того, весной этого года «Солнечные продукты» осуществят первый посев семян сои с применением технологии орошения в рамках реализации проекта по развитию мелиорации в Саратовской области. «Для осуществления пилотной стадии проекта и первого полива на полях в Марксовском районе Саратовской области уже закуплена и готова к эксплуатации 21 оросительная машина Zimmatic, проведен комплекс строительно-монтажных работ на трубопроводах мелиоративной системы», - комментирует планы компании генеральный директор холдинга «Солнечные продукты» Олег Подгорный.

Растениеводческий бизнес «Солнечных продуктов» строится на базе современных технологий земледелия с использованием лучших отечественных и зарубежных практик. Численность сотрудников агродивизиона холдинга превышает 1000 человек.

Справка

«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированный холдинг - ключевой актив группы компаний «Букет». Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и производству маргариновой продукции, являются одним из лидеров производства майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.

В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга на конец 2014 года составила свыше 5 тысяч человек.

Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Девелопмент, Зерно, Технологии
Сайты субъектов РФ: Саратовская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pressa@solpro.ru
Телефон: 8 (495) 777-55-01, доб. 1504
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос