Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 26.03.2015 16:57  Просмотров всего: 1193; сегодня: 1.

«Кризисная» ипотека оказалась выгоднее прежней

«Кризисная» ипотека оказалась выгоднее прежней

Условия выдачи ипотечных кредитов с государственной поддержкой за счет мер, принятых федеральными властями, застройщиками и банками оказались лучше прежних, действовавших до резкого ослабления курса рубля и повышения ключевой ставки Центрального банка РФ до критического уровня, констатируют эксперты группы компаний «Лидер Групп».

Ряд девелоперских и риэлторских компаний заявили о запуске в десятках проектов строительства жилья программы «Ипотека с государственной поддержкой» от Сбербанка России. Согласно условиям программы, размер ставки составляет 11,9% годовых на весь срок кредитования, первоначальный взнос - от 20%, срок кредитования - до 30 лет, максимальная сумма кредита - до 8 млн рублей (в Москве и Подмосковье).

«Данные условия существенно либеральнее прежних, предкризисных, - комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж группы компаний «Лидер Групп». - Так, в середине прошлого лета, еще до начала серьезных проблем в экономике страны, минимальная ставка Сбербанка по ипотечным кредитам на покупку строящегося жилья составляла 12,5% годовых. Что касается остальных условий - суммы первоначального взноса, сроков кредитования - они практически не изменились. И если в конце прошлого года говорили о предстоящей «смерти» ипотеки, то сегодня можно смело утверждать, что кризис, как ни странно, дал людям лучшие, чем раньше, возможности для приобретения жилья. Это нестандартная ситуация, но реальная».

Программа «Ипотека с государственной поддержкой» действует в четырех подмосковных проектах ГК «Лидер Групп»: жилом квартале «Лидер Парк» (Мытищи), комплексе «Менделеев» (Химки), микрорайонах «Лобня Сити» (Лобня) и «Город Счастья» (Домодедово)*.

«Стоит также отметить, что условия покупки квартир сейчас выгоднее прежних и за счет снижения реальной стоимости жилья, - отмечает Дмитрий Пантелеймонов. - Если в номинальном выражении цена квадратного метра растет, да и то далеко не во всех проектах, то реальная цена, учитывая высокий уровень инфляции, снижается. Проще говоря, несмотря на то, что все ингредиенты «сыра» дорожают - я имею в виду стройматериалы, например, - стоимость жилья сегодня меняется довольно слабо. В отличие, кстати, от стоимости настоящего сыра».

По прогнозам эксперта, столь уникальная ситуация на рынке недвижимости долго не продлится: застройщики, вполне возможно, станут повышать цены. «В первые месяцы текущего года мы продолжили индексировать цены в проектах согласно плану, в основном - из-за повышения стадий строительства. Будут ли внеплановые повышения, обусловленные наплывом новых «ипотечников» - пока не известно. Могу лишь сказать, что в первый день работы программы «Ипотека с государственной поддержкой» мы получили примерно на 20% больше звонков от потенциальных покупателей, чем в предыдущие дни».

Напомним, ГК «Лидер Групп» является одной из крупнейших строительных компаний-участников российского рынка жилой недвижимости. Девелопер реализует проекты строительства жилья эконом-, комфорт- и бизнес-класса в Санкт-Петербурге и Московской области.

*Справка о проектах:

- Жилой квартал «Лидер Парк». Квартал возводится в северной части подмосковного города Мытищи. Также со столицей его связывают Ярославское и Осташковское шоссе. Комплекс представляет собой шесть 17-этажных монолитно-кирпичных корпусов с собственной инфраструктурой: детский сад, школа, подземный паркинг, гостинично-деловой центр, магазины, спортивные и детские площадки, пункты бытового обслуживания. Микрорайон находится в непосредственной близости от красивейших лесопарков и водоемов: Рупасовских прудов, Пироговского лесопарка, национального парка «Лосиный остров», а также Клязьминского, Пироговского, Пяловского, Учинского, Пестовского и Икшинского водохранилищ. Стоимость кв.м – от 78,5 тыс. рублей.

- Жилой комплекс «Менделеев». Комплекс расположен в Химках, всего в 5 км от МКАД. Проектом предусмотрено строительство 25-этажного жилого дома комфорт-класса. Площадь квартир в доме - от 28 до 107 кв.м, минимальная стоимость кв.м составляет 96,5 тыс. рублей. На верхних этажах комплекса располагаются видовые квартиры, на первом – помещения коммерческого назначения (кафе, сервисные службы, магазины).

- Микрорайон «Лобня Сити». Масштабный проект комплексной застройки, включающий в себя 20 монолитно-кирпичных 17-этажных домов с современными комфортабельными квартирами, а так же собственную инфраструктуру. Микрорайон «Лобня Сити» - воплощение достижений современного градостроительства, по сути - это город внутри города. Новые, современные квартиры, сочетают в себе комфорт и доступную цену. Концепция микрорайона предусматривает создание собственной инфраструктуры: детский сад, школа, парковочные места, продуктовые и универсальные магазины, спортивные и детские площадки, пункты бытового обслуживания, отделения банков, а так же благоустройство придомовой территории. Минимальная стоимость кв.м – 70,5 тыс. рублей.

- Микрорайон «Город Счастья». Микрорайон строится в Домодедово и состоит из 19 монолитных домов с 1-, 2- и 3-комнатными квартирами, а также квартирами-студиями. В рамках проекта планируется возведение школы, детского сада, мини-парка, площадок для детей и занятий спортом, магазинов, кафе и прочих инфраструктурных объектов для комфортной жизни. Минимальная стоимость кв.м — 55 тыс. рублей.

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура, Ипотека, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Лидер Групп — 85 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

PR-агентство: PR-Стиль
PR-Стиль
Сайт:pr-stil.ru
E-Mail:skubitskaya@pr-stil.ru
Телефон:8 495 649 46 90
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос