Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 26.03.2015 11:37  Просмотров всего: 1026; сегодня: 1.

ЖК «Маяк»: высокие темпы строительства

ЖК «Маяк»: высокие темпы строительства

Высокими темпами ведется строительство ЖК бизнес-класса «Маяк» в Химках.

На сегодняшний день дома первой очереди ЖК «Маяк» находятся на высокой стадии строительства. Так, полностью завершен монтаж 17-этажного корпуса № 2. В корпусе № 1 со стороны двора завершено остекление фасада, а со стороны канала ведется облицовка фасада зеркальными стеклами. В третьем 29-этажном корпусе строители перешли к монтажу 14 этажа.

«Высокие темпы строительства ЖК «Маяк» обусловлены правильным выбором подрядчика – девелопер проекта привлек к строительству комплекса международную компанию Ant Yapi, на счету которой реализация торговых и жилых комплексов в Москве (в том числе «Башня Федерация», МЖК «Аэробус», ЖК «Литератор», КП «Барвиха хиллз» и БЦ «Белые сады»), Санкт-Петербурге и Перми. Компания заслужила репутацию надежного, пунктуального подрядчика и заслуженно входит в TOP-100 крупнейших строительных компаний в мире», – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

По мнению И. Доброхотовой, жилой комплекс «Маяк», который возводится в одном из самых живописных мест Старых Химок, призван стать одним из лучших объектов в своем классе. Проект обладает не только уникальными характеристиками, включая видовые и инфраструктурные, но и прекрасным местоположением – дорога пешком через парк имени Льва Толстого до станции Химки занимает максимум семь минут.

При этом цены на квартиры вполне конкурентоспособны и начинаются от 100 тыс. рублей за квадратный метр. А если учесть, что девелопером предлагаются разнообразные схемы покупки, в том числе и беспроцентные рассрочки, а также довольно весомые скидки на ряд квартир, то предложение должно очень заинтересовать покупателей, предпочитающих жилье высокого класса по приемлемой цене.

В частности, покупатель может воспользоваться полугодовой беспроцентной рассрочкой при оплате 60% стоимости квартиры или выбрать годовую рассрочку, которая предлагается при оплате половины стоимости квартиры под 13% на оставшуюся половину суммы. Кроме того, квартиры в ЖК «Маяк» можно приобрести с помощью ипотеки - комплекс аккредитован в двух ведущих банках – ВТБ24 и Сбербанк.

О проекте

Концепция проекта жилого комплекса «Маяк» продиктована его уникальным расположением. Комплекс находится в экологически чистом районе Старые Химки всего в 2 км от МКАД, на правом берегу живописной акватории Химкинского водохранилища, рядом с парком им. Льва Толстого, на территории действующего яхт-клуба «Маяк», в 7 минутах ходьбы от станции Химки.

В проекте воплощена идея создания современного многофункционального жилого комплекса бизнес-класса, сочетающего в себе уют и комфорт загородной жизни одновременно со всеми необходимыми атрибутами современного городского жилья, в структурно-композиционном единстве с яхт-клубом, имеющем особую инфраструктуру: с ресторанами, барами, летней террасой с живописным видом на Канал им. Москвы и уединенную бухту.

Строительство ЖК «Маяк» осуществляется в два этапа. На первом этапе возводятся 17-29 этажные жилые дома со сроком окончания строительства в 1 квартале 2016 года.

Второй этап предусматривает возведение 22-37 этажных домов и 41-этажной жилой башни, которая призвана стать доминантой жилого комплекса и символизирующая путеводный маяк к яхт-клубу и городу Химки.

Также на втором этапе возводятся объекты инфраструктуры: школа на 730 учащихся, детский сад на 220 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

На каждом этапе предусмотрен ввод в эксплуатацию подземных автостоянок с мойками, а также встроенных коммерческих помещений. Все строительные работы, а также работы по благоустройству земельного участка и прилегающей территории жилого комплекса будут завершены к весне 2017 года.

В ЖК «Маяк» предлагается широкий выбор квартир площадью от 49,5 кв. м до 160 кв. м. Все лоты имеют панорамные виды на канал им. Москвы.

При проектировании жилого комплекса «Маяк» огромное внимание было уделено внутренней инфраструктуре. На собственной огороженной приватной территории МФК площадью 11 га, вход на которую осуществляется через специально оборудованный КПП, расположен стадион, отдельное здание фитнес-клуба с плавательным бассейном, собственный детский сад и школа. Также предусмотрены отделение банка, медицинский центр, магазины, салоны красоты и прочие учреждения, которые позволят проживающим и гостям получить полный спектр социальных и культурно-развлекательных услуг, не покидая территории комплекса.

Для жилого комплекса разработана уникальная система подсветки внутренней территории и зданий, предусмотрен проект благоустройства собственной набережной, где будет оборудована прогулочная зона, беседки, велосипедные дорожки, площадки для игр детей различных возрастов, места для отдыха взрослых. Изюминкой комплекса станет собственный пляж, на котором будет разбита зона отдыха, комфортная для использования в любое время года.


Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос