Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 24.03.2015 08:35  Просмотров всего: 910; сегодня: 1.

Рассрочка платежа составила 25% по сделкам «Главмосстрой-недвижимость»

Рассрочка платежа составила 25% по сделкам «Главмосстрой-недвижимость»

«Главмосстрой-недвижимость» (риэлтерское подразделение компании «Главстрой Девелопмент») отмечает беспрецедентный объем сделок с участием рассрочки платежа – в феврале ею воспользовались 25% покупателей объектов компании. Рост составил 24 процентных пункта по отношению к февралю 2014 года.

Согласно данным аналитиков «Главмосстрой-недвижимость», доля рассрочки платежа в общем объеме заключенных договоров занимает позиции, потерянные ипотечными кредитами. Прошлой зимой условия программ с рассрочкой привлекали не более 2% клиентов (декабрь 2013 года – 2%, январь и февраль 2014 года – 0% и 1% соответственно).

В зимние месяцы 2014-2015 годов соотношение существенно поменялось: 12% покупателей воспользовались рассрочкой в декабре, 9% - в январе. А в феврале в рамках программ с рассрочкой заключен каждый четвертый договор – 25% от общего объема сделок.

Популярность рассрочки растет во многом благодаря активности девелоперов, предлагающих клиентам большой ассортимент соответствующих программ. Покупателей привлекают ставками от 0%, сравнимым с ипотечными условиями размером первоначального взноса, комфортными сроками погашения остатка платежа: до 1,5 лет для беспроцентной рассрочки, до 4 лет – для процентной. Кроме того, процедура одобрения таких сделок существенно проще и быстрее, чем в случае получения кредита.

Павел Лепиш, генеральный директор «Главмосстрой-недвижимость»:

– Отечественный рынок недвижимости постепенно «взрослеет». Кризис формирует новые вызовы, а рынок учится быстро и грамотно на них реагировать. Та скорость, с которой сработал механизм компенсации рухнувшей ипотеки – а именно, появление огромного ассортимента программ рассрочки с самыми лояльными условиями, – говорит о том, что сегодняшний продавец хорошо понимает и даже предугадывает требования покупателя. Это и важный этап развития рынка вообще, и один из опорных факторов для выхода из сложившейся непростой экономической ситуации.

Тематические сайты: Девелопмент, Ипотека, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Главмосстрой-недвижимость — 47 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос