Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 20.03.2015 12:42  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

«Миэль-Загородная недвижимость»: Рублевка превращается в «элитного призрака»

«Миэль-Загородная недвижимость»: Рублевка превращается в «элитного призрака»

«Миэль-Загородная недвижимость»: Рублевка превращается в «элитного призрака»

Цены на рублевскую недвижимость начали свое падение с 2008 года, и на сегодняшний день этот рынок по стоимостным показателям не восстановился. На Рублево-Успенском шоссе сейчас экспонируется около 1300 домовладений – такого объема предложения прежде не наблюдалось. Из общего числа выставленных домов к ликвидным относятся не более 20%. Большинство продавцов держат завышенную цену, поскольку у них нет реальной потребности в продаже, а реализация «за бесценок» (существенно ниже себестоимости) их не устраивает.

Процесс ценового падения на Рублево-Успенском шоссе происходил неравномерно. Первый спад цен пришелся на кризис 2008-2009гг. Тогда стоимость рублевской недвижимости просела в среднем на 10-15%. В последующие два года (2010-2011гг.) наблюдалась стабилизация цен.

Начиная с 2012 года, цены на недвижимость на Рублево-Успенском шоссе снова стали падать. «Это связано, в том числе, с серьезными миграционными потоками, которые происходили в посткризисный период: жители Рублевки переезжали либо заграницу, либо в центр Москвы. Основная причина этого (помимо кризиса) – достаточно большой и абсолютно непредсказуемый автомобильный трафик. Из-за частого проезда правительственных машин Рублевское шоссе могли перекрывать на несколько часов. Это приводило к тому, что жители регулярно опаздывали на работу. Соответственно, использовать рублевскую недвижимость для постоянного проживания было очень неудобно. В итоге люди начали все чаще оставаться в своих московских квартирах, либо мигрировать за рубеж. И эта недвижимость становилась невостребованной», – комментирует Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «Миэль-Загородная недвижимость»

Дальнейшее падение цен в более поздний период, в 2014 году, связано с концепцией развития направления и снижением уровня элитности самого Рублевского шоссе. Тенденция сегодняшнего дня – более демократичная застройка Рублево-Успенского и Новорижского шоссе, появление жилья экономкласса. Это привело к дальнейшему обесцениванию загородной недвижимости на данных направлениях.

«Основной фактор, определяющий завышенное ценообразование рублевской недвижимости – это фактор соседства. Но в связи с вышеописанными тенденциями (миграцией жителей и изменением концепции застройки) фактор соседства перестает действовать. Как результат – крайне низкий спрос на недвижимость на Рублевке. Покупатели элитной недвижимости сегодня охотно рассматривают другие направления, например Новую Москву, Киевское шоссе, – рассказывает Владимир Яхонтов. – В некоторых коттеджных поселках на Рублевке снижение цены домовладений составило 40% и больше. Сейчас можно говорить о том, что недвижимость на данном направлении продается либо по себестоимости, либо, в некоторых случаях, ниже себестоимости на 20%».

Компания «Миэль-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «Миэль-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц Холдинга «Миэль». «Миэль-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «Миэль-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

«Миэль» – одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «Миэль» объединяет порядка 127 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ и за рубежом.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами и наградами.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие – ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.

Деятельность «Миэль» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос