Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 18.03.2015 13:14  Просмотров всего: 726; сегодня: 2.

Микрогород «В лесу» - участник программы «Ипотека с государственной поддержкой»

Микрогород «В лесу»  -  участник программы «Ипотека с государственной поддержкой»

Жилой комплекс комфорт-класса Микрогород «В лесу», флагманский проект девелоперской компании Rose Group, включен в специальную программу «Ипотека с государственной поддержкой» от Сбербанка России. Согласно условиям программы, Сбербанк России предоставляет кредит на приобретение квартиры в новостройке под 11,9% годовых. Первоначальный взнос должен составить 20% от стоимости жилья, максимальный размер кредита 8 млн рублей, а максимальный срок - 30 лет.

Напомним, что Правительство РФ планирует выделить на субсидирование ставок 20 млрд рублей, в результате чего ожидается выдача льготных кредитов на 400 млрд рублей. Кроме того, подписано Постановление о том, что ставка по ипотечным кредитам для конечного заемщика не должна превышать 12%. Государство будет субсидировать банкам разницу между 12% и ключевой ставкой ЦБ. Помимо Сбербанка в программу субсидирования ипотечных кредитов также войдут ведущие российские банки.

Воспользовавшись программой «Ипотека с государственной поддержкой», в Микрогороде «В лесу» можно купить квартиру в новом «Семейном квартале», в рамках которого запланировано строительство пяти жилых корпусов на 1660 квартир. Все дома имеют собственный подземный паркинг. Помимо этого, «Семейный» квартал включает в себя всю необходимую коммерческую инфраструктуру, суммарной площадью более 8 тыс. кв. м. На первых этажах жилых домов разместятся магазины продуктов и промтоваров, дом быта, салоны связи, отделение банка и т. д.

Следуя ранее утвержденной единой концепции развития Микрогорода «В лесу», во дворах домов появятся игровые площадки для детей, прогулочные аллеи для взрослых и спортивные зоны. В центре «Семейного» квартала уже работают детский сад на 180 воспитанников и школа на 1100 учеников.

Коммерческий директор Rose Group Наталья Саакянц, комментируя старт программы «Ипотека с государственной поддержкой», отметила:

«Программа субсидирования ипотеки, безусловно, окажет положительное влияние на первичный рынок недвижимости, особенно в сегменте комфорт и эконом-класса. Именно в этих сегментах значительная доля сделок купли-продажи осуществляется с помощью ипотеки - в некоторых проектах эта цифра доходит до 70%. С момента повышения ключевой ставки, а следовательно, роста стоимости ипотеки в розничных банках, более половины потенциальных покупателей квартир остались без возможности привлечения дополнительных ресурсов для финансирования покупки жилья. Субсидированная ставка даст дополнительный импульс для тех, кто пока занял выжидательную позицию в приобретении недвижимости, что позволит застройщикам сохранить темпы продаж, снизит риск остановки строительства некоторых проектов. В свою очередь банки смогут продолжить работу по кредитным программам – в совокупности эти факторы, бесспорно, дадут позитивный эффект для экономики в целом».

О проекте Микрогород «В лесу»

Микрогород «В лесу» — это новый для России формат доступного жилья, которое идеально адаптировано для современных семей с детьми.

Благодаря сотрудничеству с архитектурным бюро Speech, квартиры в Микрогороде имеют эргономичную планировку: все необходимые функции удобно распределены даже в самом малом в жилом пространстве. Индивидуально разработанные фасадные группы гармонично интегрированы в дворовое пространство, которое с одной стороны разделено за зоны для активных детских игр и тихих прогулок, а с другой - представляет собой единый жилой квартал. Все внутридомовые территории закрыты для проезда машин, кроме автомобилей экстренных служб. Место в подземном паркинге и ремонт «под ключ» включены в стоимость квартир.

Общая территория Микрогорода 100 га, строительство разделено на 8 очередей. Комплекс расположен в Московской области на северо-западе Москвы в 6 км от МКАД и всего в 1,8 км от станции метро «Пятницкое шоссе».

О компании Rose Group:

Rose Group ведет инвестиционно-строительную деятельность с 1993 года. За это время компания реализовала более 15 проектов высококачественной жилой, офисной и торговой недвижимости в престижных районах Москвы и Московской области.

Rose Group стала широко известна как девелопер премиальных проектов и создатель московской «Золотой мили». Одно из наиболее авторитетных в мире издательств – британский Phaidon Press включил реализованные проекты жилой недвижимости Компании в число самых выдающихся сооружений архитектуры за последнее 10-летие. Международное экспертное сообщество высоко оценило жилой дом Copper House, жилой дом в Бутиковском переулке, частный дом Villa Roza и жилые дома в Молочном и Зачатьевском переулках.

В настоящее время ключевые проекты в активе ROSE GROUP – Микрогород «В лесу» и Универмаг «Цветной».

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура, Недвижимость жилая, Семья
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: RGI International — 79 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос