Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 27.02.2015 12:36  Просмотров всего: 764; сегодня: 1.

«Миэль-Коммерческая недвижимость»: Купить офис за 2,5 млн рублей

«Миэль-Коммерческая недвижимость»: Купить офис за 2,5 млн рублей

Представители мелкого и среднего бизнеса ранее предпочитали арендовать офисные площади, в том числе в коворкинг-центрах, чтобы не изымать оборотные средства на покупку помещения. В настоящее время, когда стоимость продажи офисной недвижимости дешевеет быстрее, чем цена аренды, есть смысл воспользоваться ситуацией и рассмотреть варианты покупки. Сегодня, по данным специалистов компании «Миэль-Коммерческая недвижимость», располагая суммой в 2-2,5 млн рублей можно купить либо маленький офисный блок в бизнес-центре, либо нежилое помещение в жилом доме или гаражном комплексе.

Москва

«Традиционно самое недорогое предложение нежилых помещений офисного назначения сосредоточено на востоке Москвы, где сохранился большой объем промышленной застройки. Здания бывших фабрик, заводов и цехов перепрофилируют под офисы для сдачи в аренду и продажи, – говорит Александр Болотов, генеральный директор компании «Миэль-Коммерческая недвижимость». – Так, например, офисное помещение размером 13 кв. м на третьем этаже трехэтажного административного здания в районе ст. м. «Авиамоторная» можно купить за 1,75 млн рублей».

Если рассматривать предложение в офисных зданиях вне промышленной застройки, то оно крайне ограничено в рамках указанного бюджета. Продажа офисов небольшого метража идет, например, в бизнес-центре «Проектный институт» в районе ст. м. «Сокол». За 2,5 млн рублей можно приобрести офис после ремонта размером 22 кв. м в цокольном этаже здания. В деловом центре действует пропускная система, есть парковка и кафе.

Более широкое предложение нежилых помещений в указанном бюджете можно найти среди вариантов, предлагаемых на нижних этажах «старых» жилых домов у конечных станций метро. Например, за 1,7 млн рублей можно приобрести офис (20 кв.м), расположенный в цокольном этаже пятиэтажного дома на Береговой улице (район ст. м. «Водный стадион»). Минус помещения – отсутствие отдельного входа, вход через жилой подъезд. Еще один вариант – нежилое помещение свободного назначения в жилом доме по ул.Юровской (в 10 минутах езды от ст. м. «Планерная») площадью 15 кв. м., которое предлагается на продажу за 2 млн рублей.

Новая Москва

На рынке Новой Москвы можно купить небольшой офис даже за один млн рублей. Объясняется это большим объемом жилищного строительства и, соответственно, значительным предложением нежилых помещений в новостройках. Например, нежилое помещение площадью 18 кв. м в цокольном этаже нового жилого дома в городе Троицк на улице Заречной предлагается за 990 тыс. рублей

В поселке Первомайское, расположенном недалеко от строящейся станции метро «Тропарево», приобрести помещение свободного назначения площадью 87 кв. м в цокольном этаже нового малоэтажного жилого комплекса можно за 2,2 млн рублей. Помещение предлагается со свободной планировкой.

Московская область

«Следует отметить, что цена помещений в жилых домах зависит не столько от удаленности подмосковного района от Москвы, сколько от расположения в самом городе или поселении, – говорит Александр Болотов. – Ключевыми факторами, влияющими на стоимость продажи, являются класс дома, его состояние и технические характеристики помещения».

Помещения, расположенные в городах разной удаленности и на разных направлениях могут стоить одинаково. Например, в новом жилом комплексе бизнес-класса в городе Пушкино предлагается на продажу нежилое помещение площадью 26 кв. м за 2,1 млн рублей. За схожую стоимость можно купить помещение аналогичного метража в охраняемом поселке, относящемся к Управлению Делами Президента, который расположен в одном километре от МКАД по Сколковскому шоссе.

В бюджете до 2 млн рублей в Московской области можно купить не только помещение свободного назначения в жилом комплексе, но и отдельно стоящее здание целиком. Пример – административное здание площадью 137 кв. м, состоящее из восьми комнат и расположенное в 15 км от МКАД в дер. Рузино (Солнечногорский район МО) предлагается на продажу за 1,8 млн рублей.

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» входит в состав холдинга «Миэль». Сегодня компания «Миэль– Коммерческая недвижимость» предлагает комплексный подход к решению задач клиента в сфере коммерческой недвижимости по следующим направлениям: брокерские услуги, консалтинг и аналитика, оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Компания работает во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости: офисной, торгово-развлекательной, индустриально-складской, а также в сегменте земельных участков под строительство.

ГК «Миэль» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «Миэль» объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» — единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости по данным РБК (июнь 2012 года).


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос