Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 26.02.2015 18:32  Просмотров всего: 654; сегодня: 2.

«Донострой» сохраняет себестоимость строительства

«Донострой» сохраняет себестоимость строительства

В рамках стратегии оптимизации производственных процессов в компании «Донострой» создано подразделение материально-технического снабжения строящихся объектов.

В задачи новой структуры входит планирование и организация закупок оборудования и материалов, необходимых для строительства того или иного объекта. Заблаговременное решение данных вопросов позволяет компании нивелировать риски роста стоимости материалов и обеспечить бесперебойные поставки на стройки, поскольку работа подразделения ориентирована на прямое взаимодействие с производителями и исключает из процесса дилеров и перекупщиков.

«Мы на постоянной основе анализируем рыночные тенденции и ищем инструменты для нивелирования возможных угроз, приводящих к срывам сроков строительства наших объектов, – комментирует заместитель Генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Андрей Багаев. – Создание собственной структуры снабжения позволяет нам минимизировать возможные финансово-экономические риски подрядчика, ведущего строительство нашего объекта».

Большие объемы заказов позволяют закупать материалы на более выгодных условиях, а также добиваться дополнительных гарантий от поставщика с точки зрения объемов и сроков поставок.

«Представьте себе объемы закупок для всех объектов компании, если только по одному проекту «Долина Сетунь» площадь фасадных систем и остекления составляет 70 тыс. кв. м, что сопоставимо с десятью футбольными полями стадиона «Лужники». А если выложить в ряд все плиты Duramica, используемые для облицовки зданий, получится дорожка из натурального камня длиной 39 км – это превышает протяженность Третьего транспортного кольца Москвы», – рассказывает Андрей Багаев.

Благодаря работе новой структуры в январе и феврале компании удалось сохранить себестоимость заказа строительных и отделочных материалов на уровне 2014 года, несмотря на рост курсов валют. В частности, по ценам прошлого года для объектов в высокой стадии готовности закуплено 20,5 тысяч кв. м. отделочного материала (фасадная плитка, мрамор, травертин). Для флагманского проекта «Донострой» – жилого квартала «Сердце Столицы» – закуплены и доставлены на площадку 8,5 тысяч тонн арматуры и 13,5 тысяч тонн щебня. Для клубного дома «Кленовый DOM» закуплено 300 осветительных приборов различного применения.

В самое ближайшее время планируется приобретение подсистемы крепления фасадных элементов общей площадью 8,4 тыс. кв.м. и закупка 10 тыс. кв.м окон и витражей для ЖК «Соколиный форт». Кроме того, подразделение приступило к выбору лучших предложений для поставки фонтана и мебели в ЖК «Barrin House».

В настоящий момент в портфеле компании «Донстрой» – 7 строящихся объектов, 5 из которых находятся в высокой степени готовности («Кленовый DOM», «Долина Сетунь», «Smolensky De Luxе», «Алые Паруса», «Barrin House») и 2 объекта («Соколиный Форт» и квартал «Сердце Столицы») – в активной стадии строительства. Ежедневно на всех площадках работает около 2700 специалистов и более 80 единиц строительной техники.

Напомним, что в 2015 году «Донстрой» инвестирует в строящиеся и новые проекты компании около 21,5 млрд. руб.

ЗАО «Дон-Строй Инвест» – ведущая девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости – Business, Premium и De Luxe. Портфель проектов компании включает около 4,34 млн. кв.м. площадей. Наиболее известные реализованные проекты – жилые комплексы «Алые Паруса», «Воробьевы Горы», «Триумф-Палас», «Дом на Мосфильмовской» и др. Финансовый партнер – ОАО Банк ВТБ.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Дон-Строй Инвест — 107 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.donstroy.com
E-mail: kukanova@dsinv.ru; shneider@dsinv.ru
Телефон: 229-66-56, доб. 40-157, 40-712
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос