Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 26.02.2015 08:20  Просмотров всего: 1235; сегодня: 1.

В России появится первый «дышащий» дом

В России появится первый «дышащий» дом

Дышащий дом – новый проект резидента Сколково АО "Тион Умный микроклимат", запущенный вместе с девелоперской компанией «АКД Мета», - появится в ЖК «Оазис» в г. Новосибирске. Каждая его квартира будет оснащена компактной системой приточной вентиляции, разработанной и производимой компанией «Тион» — бризер Tion О2. Обычно подобные устройства приобретают сами жильцы, но данный контракт с застройщиком – прецедент, когда девелопер инвестирует собственные деньги в экологичность и энергоэффективность квартир средней ценовой категории.

Бризеры позволят жителям дышать свежим воздухом, очищенным системой профессиональных фильтров от вредных газов, аллергенов и мельчайших частиц загрязнений с улицы. А также избавят от духоты, сквозняков и городского шума, поскольку окна квартиры открывать не понадобится. Контролируемая подача уличного воздуха – первый шаг не только в создании здорового микроклимата, но и в повышении энергоэффективности в секторе ЖКХ. Ведь при неконтролируемом проветривании окнами зимой на улицу уходит существенное количество тепла вместе с воздухом. В следующих очередях застройки этого и других микрорайонов девелопера также планируется применять решения компании Тион, в том числе улучшающие микроклимат, комфортность проживания, а также повышающие энергоэффективность объектов.

Девелопер вложения в экологическое и энергоэффективное жилье объясняет заботой о качестве жизни людей и их здоровье. Застройщик подтверждает, что оснащение квартир эко-девайсами не увеличит их стоимость для покупателей.

«Энергосбережение в вентиляции - современный тренд во всем мире. Мы в своих продуктах добавляем сюда еще и профессиональную очистку воздуха для защиты здоровья людей. И это тоже общемировой тренд в условиях ухудшающейся экологии, - рассказывает Михаил Амелькин, генеральный директор АО «Тион Умный Микроклимат», - Мы подробно изучили китайский и западный опыт в секторе экологического жилья. Там «дышащие» дома, построенные с использованием профессиональной очистки приточного воздуха, востребованы и попадают в более дорогую категорию недвижимости. В нашем же случае стоимость квартир не изменится. Используя собственные экономичные решения и добавляя сюда энергоэффективность, мы создаем ситуацию «выиграл-выиграл», когда при повышении уровня комфорта и экологичности в «плюсе» оказываются все – и жильцы, и застройщики».

Отметим, что сейчас большинство многоквартирных домов среднеценового сегмента не оснащаются системами централизованной приточной вентиляции, поскольку это существенно сказывается на стоимости квартир. По современным нормативам в домах присутствуют естественные вытяжные шахты. Однако такой вентиляции зачастую недостаточно: жильцы закрывают пластиковые окна, чтобы оградиться от шума и грязи с улицы, и поступление свежего воздуха в помещение практически прекращается. В душной комнате растет уровень углекислого газа, накапливаются бактерии и растет влажность. Новый «дышаший» проект призван решить эти проблемы.

Первый «дышащий» дом сдается летом 2015 года. Следующий этап проекта «Умный микроклимат» - дома, оснащенные кондиционерами без внешних блоков, воздушным отоплением и системами контроля и автоматического поддержания микроклимата. Подобные решения повысят энергоэффективность жилья и сократят эмиссию углекислого газа в атмосферу. Разработки оборудования ведутся компанией «Тион Умный микроклимат», резидентом кластера энергоэффективности Сколково. Следующие очереди проекта планируется реализовать также совместно с девелопером ГК «АКД» в 2016 году.


В России появится первый «дышащий» дом


Ньюсмейкер: ГК Тион — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос