Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 25.02.2015 13:57  Просмотров всего: 987; сегодня: 1.

Рынок жилой недвижимости начинает стабилизироваться

Рынок жилой недвижимости начинает стабилизироваться

Темп ежемесячного роста стоимости кв м жилья в Подмосковье становится умеренным, констатирует агентство недвижимости «ГВСУ-Риэлти», входящее в строительный холдинг ГВСУ «Центр». По мнению аналитиков, это позволяет говорить о том, что постепенно начинает стабилизироваться и рынок жилой недвижимости.

Так, если в период с сентября по декабрь 2014 года цена кв м увеличивалась примерно на 3% в месяц, то сегодня этот показатель составляет всего 1-1,5%. В частности, на 1 февраля текущего года кв м жилья в Подмосковье стоил в среднем 69 тыс. рублей, в конце февраля – около 70 тыс. рублей. В первой половине марта, по прогнозам «ГВСУ-Риэлти», стоимость кв м вырастет всего до 70,5 тыс. рублей.

«Спрос на объекты недвижимости становится естественным – мы не наблюдаем ни спада на рынке, ни ажиотажа, - комментирует руководитель «ГВСУ-Риэлти» Татьяна Чернышова.- Отсутствие резких колебаний в текущий момент дает основания полагать, что девелоперы вернут на рынок баланс предложения и цен».

Впрочем, г-жа Чернышова отмечает, что некоторые строительные компании уже заморозили свои проекты и вряд ли возобновят их в ближайшее время. По ее словам, объем предложения сократился и, если этот спад продолжится, то не исключена новая волна роста цен кв м.

О холдинге

АО ХК "ГВСУ "Центр" входит в десятку крупнейших строительных компаний Москвы и Московской области. Холдинг создан в 1964 году на базе строительных ведомств Московского военного округа. На сегодняшний день он состоит из 14 дочерних организаций – шести производственных предприятий (одно – в Москве, четыре – в Московской области, одно – в Нижнем Новгороде), пяти строительных компаний и трех вспомогательных фирм, включая собственное риэлторское агентство "ГВСУ-Риэлти". ХК «ГВСУ «Центр» специализируется на реализации девелоперских проектов, в первую очередь в секторе жилой недвижимости. Работает на рынке как в качестве генподрядчика, так и инвестора строительства объектов. Чистая прибыль ГВСУ «Центр» в 2013 году составила 1,29 млрд руб., консолидированная выручка - 20,1 млрд руб.*

*данные по РСБУ.

Тематические сайты: Девелопмент, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГВСУ Центр Холдинговая компания — 121 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос