Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 19.02.2015 12:14  Просмотров всего: 521; сегодня: 1.

«Миэль-Загородная недвижимость»: Когда начнется новый виток ажиотажного спроса на недвижимость

«Миэль-Загородная недвижимость»: Когда начнется новый виток ажиотажного спроса на недвижимость

«Миэль-Загородная недвижимость»: Кто покупает загородную недвижимость, и когда начнется новый виток ажиотажного спроса

Большинство тех, кто хотел «избавиться от рублей» и купить загородную недвижимость, сделали это в конце предыдущего года. На сегодняшний день, по данным аналитического центра «Миэль-Загородная недвижимость», на этом рынке наблюдается достаточно низкий спрос. По сравнению с 4 кварталом 2014 года спад составил порядка 60%. Существующий на сегодняшний день основной интерес формируют покупатели, не успевшие переложить свои рублевые накопления в подходящие им загородные объекты в прошлом году.

По словам управляющего партнера компании «Миэль-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, большая часть отложенного спроса была реализована в последние месяцы ушедшего года. Многие покупатели, рассматривавшие для себя приобретение загородного дома в перспективе, на фоне ослабления курса рубля, приняли решение не откладывать этот процесс и вложить свои рублевые накопления в недвижимость еще в конце 2014 года, чтобы избежать их обесценивания.

Сегодня спрос формируют две категории клиентов. Больше половины (порядка 56%) всего объема сделок на рынке загородного жилья совершают те, кто еще не успел купить недвижимость с целью сбережения рублевой массы. Другие 44% современных приобретателей, выбирая для себя загородные объекты, руководствуются, в первую очередь, существующей необходимостью, в силу различных жизненных обстоятельств, а не желанием сохранить свои средства. Для сравнения, ранее доля инвестиционных приобретений составляла не более 14% (против нынешних 56%), а реальной потребностью руководствовались 86% покупателей.

«Сегодня в сделках на загородном рынке участвуют, в основном, те покупатели, которым важно сохранить свои рублевые накопления. Те, кто «перешел в доллары», недвижимость покупать не спешат. Однако, как только курс доллара стабилизируется или начнется его снижение, мы опять увидим скачок спроса на жилье, — говорит Владимир Яхонтов. – Люди начнут «скидывать» доллары в пользу недвижимости, вероятно даже вне зависимости от сегмента. В отличие от прочих инструментов инвестирования, недвижимость всегда растет в цене в среднесрочном периоде. Мы это наблюдаем уже не первое десятилетие».

Компания «Миэль-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «Миэль-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц группы компаний «Миэль». «Миэль-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «Миэль-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

ГК «Миэль» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «Миэль» объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» — единственная российская компания, вошедшая в топ-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости по данным РБК (июнь 2012 года).


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос