Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 5576
Новости. Опубликовано 10.02.2015 11:00  Просмотров всего: 2499; сегодня: 2.

Холдинг «Солнечные продукты», ключевой актив ГК «Букет», повышает эффективность производства

Холдинг «Солнечные продукты», ключевой актив ГК «Букет», повышает эффективность производства

Предприятия холдинга «Солнечные продукты» успешно прошли первый этап внедрения системы повышения эффективности производства, основанной на принципах философии о непрерывном совершенствовании бизнес-процессов.

На старте внедрения «Кайдзен-проектов» на 4 предприятиях Холдинга уже удалось достичь экономического эффекта в размере 7 миллионов рублей. В течение года планируется увеличить этот показатель в 6 раз. На первом этапе реализации проекта основным направлением повышения эффективности производственных процессов стало сокращение потерь сырья и простоев оборудования.

«Помимо экономической выгоды от внедрения философии «Кайдзен», мы стремимся трансформировать производственную культуры на наших предприятиях, вовлекая в этот процесс все большее число сотрудников. - отметил Олег Петровский, операционный директор холдинга «Солнечные продукты» - Эта трансформация позволит снижать производственные потери, совершенствовать технологии, повышать эффективность и конкурентоспособность бизнеса в целом на принципах непрерывных улучшений – сути философии «Кайдзен».

Справка

«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированная холдинг - ключевой актив группы компаний «Букет». Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и по производству маргариновой продукции, является одним из лидеров производства майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.

В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга на конец 2014 года составила свыше 5 тысяч человек.

Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pressa@solpro.ru
Телефон: 8 (8452) 45-90-00, доб. 5588
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос