Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 29.01.2015 16:21  Просмотров всего: 1492; сегодня: 1.

ЖК «Скандинавский» от ЮИТ Дон введен в эксплуатацию

ЖК «Скандинавский» от ЮИТ Дон введен в эксплуатацию

ЮИТ Дон, дочерняя компания концерна ЮИТ, получила разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Скандинавский». Комплекс расположен в Октябрьском районе, по адресу переулок Халтуринский, дом 206в/106.

ЖК «Скандинавский» представляет собой два дома в 9 и 10 этажей. Монолитные дома построены по индивидуальному архитектурному проекту, который вобрал в себя основные черты, присущие архитектуре севера Европы – элегантность и лаконичность. В оформлении фасадов было использовано комбинированное витражное остекление.

В общей сложности в сданном в эксплуатацию комплексе представлено 134 квартиры, из которых 53 – однокомнатные, 54 – двухкомнатные и 27 – трехкомнатные. На текущий момент еще можно приобрести квартиры различной площади: от 39,4 до 89,30 кв. м по цене от 3,5 млн руб. Кроме того, в продаже осталось одно нежилое помещение размером 53,5 кв.м. Всего в комплексе 8 нежилых помещений.

В ЖК «Скандинавский» предусмотрена подземная парковка на 51 машиноместо и небольшой гостевой паркинг на 8 машин. На текущий момент стоимость парковочного места на подземной стоянке начинается от 700 тыс. рублей.

Особое внимание при строительстве было уделено вопросам энергоэффективности. В частности, для снижения теплопотерь здания здесь применялись многослойные фасады и немецкие двухкамерные стеклопакеты Rehau с низкоэмиссионным покрытием.

Кроме того, в каждой квартире нового жилого комплекса установлено современное инженерное оборудование, позволяющее экономить энергоресурсы: двухтарифные приборы учета расхода электроэнергии, индивидуальные терморегуляторы на радиаторах, счетчики тепла и воды. В местах общего пользования установлено экономичное светодиодное освещение с инфракрасными датчиками движения, а также энергоэффективные лифтовые системы KONE.

«Жилой комплекс «Скандинавский» – это не просто комфортное и современное пространство для жизни, но и один из самых инновационных и энергоэффективных жилых проектов в Ростове-на-Дону. За счет применения современных технологий в квартирах будет обеспечен здоровый микроклимат, а будущие жители смогут экономить год за годом на коммунальных платежах», - комментирует Андрей Шумеев, генеральный директор Юит Дон.

Общая площадь жилого комплекса «Скандинавский» составляет 11,71 тыс. кв. м, из которых 7,72 тыс. кв. м – жилая площадь. Проект реализован на земельном участке площадью 0,45 га.

О концерне ЮИТ

Концерн ЮИТ ― крупная европейская компания, новатор строительной отрасли, который создает благоприятную городскую среду в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии и Словакии. ЮИТ строит жилье и коммерческие помещения, создает инфраструктуру, осуществляет комплексное развитие территорий. Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком жилья и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.

ЮИТ обеспечивает работой более 6 000 человек в семи странах. В 2013 году торговый оборот компании составил около 1,9 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на хельсинкской бирже NASDAQOMX.

О компании ЮИТ Дон

ЮИТ Дон, дочерняя компания концерна ЮИТ, учрежденная в июне 2007 года, осуществляет жилищное строительство на ростовском рынке недвижимости. Дома возводятся под международным брендом YIT (ЮИТ). На сегодняшний день ЮИТ Дон ввела в эксплуатацию жилые комплексы «Аэлита», «Западная Звезда», «Молодежный», «Victor House», «Парус» и «Скандинавский». В процессе проектирования находятся три жилых комплекса. По итогам ежегодного регионального конкурса «Риэлтор Года юга России – 2010» жилой комплекс «Аэлита» признан лучшим девелоперским проектом 2010 года.


Ньюсмейкер: YIT — 46 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос