Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 27.01.2015 13:56  Просмотров всего: 1321; сегодня: 1.

Московская элита выбирает английскую классику

Московская элита выбирает английскую классику

Эксперты Kalinka Group - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости – подсчитали, что каждый третий объект на рынке городской элитной недвижимости Москвы имеет архитектуру в английском стиле, либо разработан с участием английских дизайнеров или архитекторов.

Застройщики в сегменте дорого жилья активно используют английскую классику в стилевых решениях, прибегают к услугам английских дизайнеров и архитекторов или хотя бы к английским названиям проектов. По мнению экспертов Kalinka Group, это связано с тем, что состоятельные россияне являются приверженцами классики. Квартиры и апартаменты с английским дизайном, как правило, покупают VIP-персоны или семейные пары в возрасте старше сорока лет, часто это семьи из нескольких поколений.

«За последние годы десятки россиян приобрели апартаменты и дома в Лондоне, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Одни инвестировал свои средства в лондонскую недвижимость, другие подчеркивали таким приобретением свой особый статус. Однако, цены на высокопремиальное жилье в столице Великобритании, как известно, одни из самых высоких в мире, и намного превышают московские, в среднем на 10%. Поэтому те, кто пока еще не готов к приобретению жилья в Лондоне, на подсознательном уровне рассматривают покупку в английском стиле в Москве, как возможность стать ближе к мировой элите».

Пока состоятельные россияне мечтают о видовых окнах на реку Темзу, московские девелоперы пытаются угодить их вкусам и приглашают для разработки своих проектов британских дизайнеров и звезд архитектуры. «В России существует стереотип: английский значит первоклассный, благородный, роскошный и сдержанный одновременно. И качество материалов, применяемых в отделке, - высочайшее. Добавленная стоимость от привлечения иностранных специалистов составляет минимум 20%», - отмечает Екатерина Румянцева.

Специалисты Kalinka Group объединили элитные жилые объекты в московском регионе, имеющие прочную связь с Туманным Альбионом, в три группы, и выделили лучшие из них.

1. Объекты, выполненные в стиле английской архитектуры:

Knightsbridge Private Park

Девелопер: Реставрация-Н.

Адрес: ул. Кооперативная, вл. 14/19, вл. 16.

Архитектура и интерьерные решения в английском стиле. В работе над дизайном интерьеров и общественных зон участвовало бюро Linley, основанное в 1985 г. племянником королевы Великобритании Дэвидом Линли;

Royal House on Yauza

Девелопер: Корунд XXI.

Адрес: Наставнический переулок д. 3.

Жилой комплекс состоит из девяти секций выполненных в английском стиле;

ЖК Английский квартал

Девелопер: Strabag.

Адрес: Мытная улица, д.7, строение 1.

В основе архитектурного ансамбля лежит сочетание традиционно английских элементов, таких как витражи, парапеты и колоннады, а во внутреннем убранстве превалируют гранит, мрамор и натуральная древесина.

2. Элитные жилые объекты в проектировании архитектуры, которых участвовали ведущие английские бюро:

St. Nickolas

Девелопер: Vesper.

Адрес: улица Никольская, дом 10/2.

В реализации этого проекта участвовало легендарное архитектурное бюро BDP, известное подсветкой исторических зданий в Европе;

Резиденция Монэ

Девелопер: АО «Компания Панавто».

Адрес: Звенигородская 2-я ул., вл. 13.

Консультантом по фасадам в реализации архитектуры комплекса выступила компания Buro Happold, предоставляющая услуги инженерных консультаций, дизайна, планирования пространства, строительства инфраструктуры и окружающей среды;

Кадашевские палаты

Девелопер: ЗАО KR Properties.

Адрес: 3-й Кадашевский переулок, 7/9, строение 1.

В процессе реставрации объекта принимала участие английская компания GHK Architects;

Полянка, 44

Девелопер: ПСН.

Адрес: Б. Полянка, 44.

Архитектурная концепция элитного жилого комплекса разработана английской компанией McAslan + Partners;

Резиденция Рублево

Девелопер: ЗАО «Снегири Девелопмент».

Адрес: 1-й км. Новорижского шоссе.

Архитектором проекта является компания PRP Architects - одно из ведущих архитектурных бюро Великобритании, имеющее полувековой опыт проектирования поселков европейского уровня. PRP Architects имеет около 100 международных наград.

3. Жилые комплексы, в проектировании дизайна интерьеров, садово-парковых и общественных зон которых принимали участие английские дизайнеры и дизайн-студии:

Turandot Residences

Девелопер: Valartis.

Адрес: Арбат, 24-26.

Дизайн интерьеров от Джейд Джаггер (Jade Jagger for yoo), в стиле английского «aristo» и нью-йоркского «disco»;

Barkli Virgin House

Девелопер: Barkli.

Адрес: Ленинский проспект, 15-а.

Дизайн от Келли Хоппен (Kelly Hoppen for yoo), названной британской королевой дизайна;

Loft Post

Девелопер: RED Development.

Адрес: Улица Ф. Энгельса, 46.

Дизайн-проект лобби и мест общего пользования выполнен одним из ведущих международных архитектурных бюро Swanke Hayden Connell Architects;

The Loft Club

Девелопер: NAI Becar Apartments, подразделение группы компаний NAI Becar.

Адрес: Духовской переулок, 17.

Над проектами интерьеров этого объекта работали британские дизайнеры под руководством Claire Williams. Они предлагают выбрать один из нескольких вариантов:Soho,Chelsea, Mayfair;

Сколково Парк

Девелопер: Millhouse.

Адрес: Сколковское шоссе.

Дизайн общественных пространств создан английским агентством Scott Brownrigg, автор архитектурной концепции – английское бюро HED;

Булгаков

Девелопер: Vesper.

Адрес: Большой Козихинский переулок, дом 25.

Дизайн-проект интерьеров общественных пространств этого жилого комплекса выполнен британским бюро Swanke Hayden - одной из ведущих международных архитектурных компаний с более чем вековой историей. Среди проектов Swanke Hayden реставрация Статуи Свободы в Нью-Йорке, небоскреб Trump Tower, офисы Dow Jones и Moody’s в Нью-Йорке.

Справка о компании:

Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 75 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013 и 2014 гг. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании Yoo – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Turandot Residences, Golden Mile private residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость жилая, Семья
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 300 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr@kalinka-realty.ru
Телефон: +7 (495) 725 25 81
Моб. тел.: +7 (903) 112 56 43
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос