Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 29.12.2014 15:07  Просмотров всего: 1741; сегодня: 1.

Ремонт в новостройке: стоит ли бояться усадки?

Ремонт в новостройке: стоит ли бояться усадки?

При покупке квартиры в новостройке новый собственник обычно получает пустое помещение с голыми бетонными стенами – квартиру с так называемой черновой отделкой. Здесь уже проведены все коммуникации – электричество, вода, газ, отопление, но предстоит еще немало отделочных работ – выравнивание поверхностей, укладка напольных покрытий, отделка стен и потолка, установка сантехники и межкомнатных дверей. Многие собственники слышали, что новые новостройки после сдачи в эксплуатацию часто дают усадку, которая может повредить ремонту. О том, когда лучше начинать чистовую отделку квартиры, чтобы труды не ушли впустую, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Профессиональные строители говорят, что основная конструктивная усадка обычно успевает произойти во время строительства здания. После сдачи дома этот процесс если и продолжится, то будет незначительным. Серьезные деформации, наносящие урон чистовой отделке, могут свидетельствовать о нарушениях строительных технологий, допущенных во время строительства дома. Поэтому при выборе жилого комплекса будет очень полезно поинтересоваться, насколько качественно строит конкретный девелопер, были ли жалобы от покупателей в других его проектах. О существующих проблемах лучше узнать заранее, еще до покупки.

Но и в качественно построенных домах могут возникать некоторые трудности: по мере того, как жильцы верхних этажей делают ремонты, здание становится тяжелее, это тоже может стать причиной деформации стен. Но откладывать ремонт на годы, ожидая, пока все успокоится, тоже нет никакого смысла, поэтому если вы уверены в качестве дома, то к ремонту можно приступать сразу после вселения. Зная о возможной усадке, стоит выбирать такие отделочные материалы и технологии, которые помогут минимизировать последствия перекосов и деформаций: эластично примыкающие к несущим конструкциям фальшстены из гипсокартона, натяжные потолки, обои на тканевой основе. Считается, что больше всего от усадки может пострадать плитка, но и ее можно уберечь от повреждений, если качественно подготовить основу и соблюсти всю технологию.

Надежнее всего, конечно, привлечь к ремонту профессиональную бригаду, которая имеет опыт ремонта в новых домах. Можно спросить напрямую у представителей застройщика, могут ли они кого-то посоветовать, а еще лучше узнать, не предлагает ли девелопер своим новоселам какую-либо полезную программу. Так, покупатели квартир в проектах ГК «МИЦ» могут воспользоваться программой лояльности «Домовик», которая объединяет предложения ведущих ремонтных, охранных, транспортных, мебельных и других компаний и дает возможность получить скидки на их услуги. Компании-партнеры были выбраны не случайно – в каждой из отраслей предпочтение отдавалось лидерам, успевшим доказать свою надежность и качество. Ремонтные компании не были исключением, поэтому, заказывая у них комплексную отделку квартиры, новосёлы проектов ГК «МИЦ» могут быть уверены, что вселение в новое жилье будет скорым и благополучным.


Группа компаний «МИЦ» – динамично развивающаяся девелоперская компания полного цикла, которая является одним из лидеров рынка недвижимости Москвы и Московской области. С момента основания в 1999 году ГК «МИЦ» расширяет сферу деятельности, ориентируясь на внедрение передовых технологий в области строительства, используя новые инвестиционные инструменты и модернизируя систему управления. Совершенствование бизнес-процессов и высокий уровень клиентоориентированности позволили компании успешно реализовать крупномасштабные проекты в сегменте жилой недвижимости, обеспечивая их развитой социальной инфраструктурой. На сегодняшний день в портфеле активов ГК «МИЦ» более 1,5 млн квадратных метров жилья. В структуре группы компаний функционируют подразделения, обеспечивающие полный цикл работ – от разработки концепции застройки, строительства и сдачи объектов с последующей эксплуатацией до оказания комплексных услуг по продаже и покупке недвижимости во всех сегментах рынка столичной недвижимости.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mosipoteka.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос