Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 29.12.2014 13:07  Просмотров всего: 935; сегодня: 1.

Риэлтор или застройщик: выбираем, у кого покупать

Риэлтор или застройщик: выбираем, у кого покупать

При выборе квартиры на рынке первичного жилья у многих покупателей возникает вопрос, у кого проще и выгоднее купить: напрямую у застройщика или все же через риэлторов? Как агентств недвижимости, так и девелоперских компаний на рынке представлено великое множество, и все они хотят одного – продать клиенту жилье. Кого же выбрать?

Основную часть потенциальных покупателей квартир в новостройках больше всего волнуют, конечно же, цены. Многие считают, что риэлторы при продаже объектов делают накрутку, поэтому у них покупать просто не выгодно. «Это заблуждение, – говорит руководитель отдела продаж жилой недвижимости «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. – Цена на жилье будет одинакова что у застройщика, что у агентов. Дело в том, что большинство строительных компаний заключают с агентствами договор, согласно которому последние продают жилье по той же цене, что и застройщик, и от него же получают плату после успешной продажи. Так что стоимость квартиры в агентствах и у застройщика отличаться не будет».

Впрочем, покупка квартиры через агентство действительно может обойтись дороже, но со стоимостью самого жилья это связано не будет. Если клиент приходит к агенту и говорит, что хочет купить квартиру в конкретном жилом комплексе, то никаких надбавок к цене не будет. «Разница может быть в том случае, если клиент просит подобрать ему жильё по определенным параметрам, – говорит Инна Игнаткина. – То есть, человек не хочет сам вникать в рынок, у него есть лишь определенные требования по цене, метражу, удаленности от МКАД и т.д. Тогда он заказывает своего рода анализ рынка, а это уже будет считаться услугой, за которую взимается дополнительная плата. Порой она весьма оправдана, так как подбор жилья среди множества проектов – занятие весьма трудоемкое».

Как итог, можно сказать, что в плане цены разницы между покупкой жилья у риэлтора и у застройщика нет никакой. Отличается лишь набор дополнительных услуг, за которые уже может взиматься отдельная плата.


Группа компаний «МИЦ» – динамично развивающаяся девелоперская компания полного цикла, которая является одним из лидеров рынка недвижимости Москвы и Московской области. С момента основания в 1999 году ГК «МИЦ» расширяет сферу деятельности, ориентируясь на внедрение передовых технологий в области строительства, используя новые инвестиционные инструменты и модернизируя систему управления. Совершенствование бизнес-процессов и высокий уровень клиентоориентированности позволили компании успешно реализовать крупномасштабные проекты в сегменте жилой недвижимости, обеспечивая их развитой социальной инфраструктурой. На сегодняшний день в портфеле активов ГК «МИЦ» более 1,5 млн квадратных метров жилья. В структуре группы компаний функционируют подразделения, обеспечивающие полный цикл работ – от разработки концепции застройки, строительства и сдачи объектов с последующей эксплуатацией до оказания комплексных услуг по продаже и покупке недвижимости во всех сегментах рынка столичной недвижимости.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mosipoteka.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос