Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 26.12.2014 20:17  Просмотров всего: 35088; сегодня: 2.

«Метриум Групп»: В «Новых Ватутинках» построен паркинг

«Метриум Групп»: В «Новых Ватутинках» построен паркинг

В микрорайоне Центральный, который строится в рамках реализации масштабного жилого проекта «Новые Ватутинки», введен в эксплуатацию паркинг, рассчитанный на 550 машиномест. В настоящий момент парковочные места предлагаются местным жителям в аренду.

Жилой комплекс «Новые Ватутинки», в котором запланировано 710,5 тыс. кв. м жилой недвижимости, расположен в центре Новой Москвы, в 14 км от МКАД по Калужскому шоссе. Строительство домов в проекте девелопер – компания «Инвесттраст» – ведет параллельно с возведением инфраструктуры. Так, в микрорайоне Центральный уже введены в эксплуатацию 12 корпусов, в которых проживает примерно 4 тыс. жителей, а также детский сад на 220 мест и школа на 1100 мест. В конце осени текущего года девелопер завершил строительство наземного паркинга.

Пятиэтажный паркинг находится при въезде в микрорайон Центральный, напротив шестого корпуса. На данный момент 297 машиномест, расположенных на третьем, четвертом и пятом уровнях, предлагаются местным жителям в аренду. Ставки варьируются от 2,4 до 3 тыс. рублей в месяц в зависимости от этажа.

«В большинстве случаев девелоперы начинают продавать машиноместа в новостройке еще до окончания строительства паркинга, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Связано это, прежде всего, с желанием как можно быстрее получить доход и выйти из проекта. «Новые Ватутинки» - масштабный жилой комплекс, окончание строительства которого запланировано на 2018 год. Поэтому мы в своем проекте можем позволить себе сдачу парковочных мест в аренду. А через год, когда жителей в микрорайоне станет больше и спрос на машиноместа будет более очевиден, мы начнем их продавать».

«Паркинг в «Новых Ватутинках» – это редкое явление для рынка новостроек Новой Москвы, поскольку в 70% проектов, где уже есть введенные в эксплуатацию и заселенные дома, подобные объекты инфраструктуры еще не построены, – говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». - Прежде всего, это обусловлено тем, что большинство девелоперов привыкли возводить инфраструктуру только в самую последнюю очередь, поскольку она практически не приносит им никакого дохода. Кроме того, строительство паркинга – это малорентабельный бизнес с низкими показателями реализации. Машиноместа пользуются низким спросом, так как далеко не все люди могут позволить себе такую покупку».


«Метриум Групп»: В «Новых Ватутинках» построен паркинг


Ньюсмейкер: Метриум — 1570 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос