Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Новости. Опубликовано 24.12.2014 11:33  Просмотров всего: 3456; сегодня: 3.

Astera и SRV Group заключили договор на брокеридж торгового центра

Astera и SRV Group заключили договор на брокеридж торгового центра

Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate и финский строительный концерн SRV заключили эксклюзивный договор на оказание брокерских услуг в строящемся торгово-развлекательном комплексе в г. Мытищи Московской области. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на II квартал 2016 г. Объем инвестиций в строительство комплекса составит 4 млрд руб.

Торговый комплекс расположен в северо-западной части г. Мытищи, вдоль улицы Мира, в одной из наиболее активных зон жилой застройки московского региона. Общая площадь комплекса составляет 52 000 кв.м, арендопригодная – 26 000 кв.м. Проект насчитывает 3 этажа и 1 подземный уровень. Девелопером и застройщиком проекта выступает финский строительный концерн SRV, входящий в пятерку крупнейших строительных компаний Финляндии. Соинвесторы проекта – Инвестиционная Группа Тринфико (Россия) и ГК Vicus (Финляндия). «Город Мытищи с населением порядка 200 тыс. человек – четвертый по величине город Московской области. Благодаря близости к Москве и развитым системам автомобильного и железнодорожного сообщения он является перспективным местом для развития бизнеса», – комментирует Андерс Лильенстолпе, заместитель генерального директора концерна SRV в России.

Новый проект в Мытищах – это торговый комплекс для ежедневного посещения, ориентированный, в первую очередь, на жителей близлежащих микрорайонов. На первом и втором этажах будут расположены крупный продуктовый супермаркет, магазины одежды и обуви, спортивных товаров, бытовой техники и электроники, товаров для дома, мебели и др. На третьем этаже планируется организация большой детской зоны: здесь разместятся семейный развлекательный центр, детский гипермаркет, а также фуд-корт и семейные рестораны.

«Разнопрофильные якорные арендаторы будут размещены в противоположных частях торгового центра, создавая определенный функционал каждого этажа и способствуя равномерному распределению потоков посетителей по всему зданию. Подземная и наземная парковки, рассчитанные на 700 машиномест, обеспечат удобный доступ к торговому центру для автомобилистов», – прогнозирует Андерс Лильенстолпе.

Комплекс ориентирован в первую очередь на семейное посещение. По прогнозам девелопера основная масса посетителей – люди в возрасте до 40 лет, это самая активная группа потребителей товаров и услуг. Ожидается, что торговый центр будет принимать ежедневно порядка 10-15 тыс. человек в будние дни и до 25 тыс. человек в выходные.

«Расположение комплекса внутри квартала новостроек позволит привлечь жителей окрестных домов, прежде всего, основную целевую аудиторию – родителей с детьми. Кроме того, в непосредственной близости от комплекса продолжается активное многоэтажное жилое строительство общей площадью более чем на 2 млн кв.м, а в радиусе десятиминутной транспортной доступности проживает свыше 700 тыс. человек, которые также могут стать посетителями нового ТРЦ. Хорошая локация и наличие сильного пула арендаторов позволят обеспечить проекту высокую посещаемость», – комментирует Алексей Филимонов, генеральный директор Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Справка о концерне SRV

Концерн SRV (осн. 1987), входящий в пятерку крупнейших строительных компаний Финляндии, предлагает комплексные решения по девелопменту коммерческой и жилой недвижимости: планированию инвестиций, проектированию, строительству, коммерциализации и управлению объектами. Помимо Финляндии SRV ведет свою деятельность на территории России и Эстонии. В России SRV специализируется на строительстве и управлении объектами коммерческой недвижимости. Среди флагманских проектов компании в России – торговые центры «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл» (Санкт-Петербург).

Справка об Инвестиционной Группе Тринфико

Инвестиционная Группа Тринфикобыла основана в 1993 году и на сегодняшний день является одной из крупнейших независимых компаний в России, которая специализируется на обслуживании институциональных и частных клиентов. ИГ Тринфикоявляется лидером рынка по количеству инвестиционных фондов недвижимости в управлении, входит в десятку крупнейших управляющих компаний России с объемом активов под управлением 92,3 млрд рублей и в тройку лидеров по объему пенсионных резервов в управлении (данные Национального Рейтингового Агентства и ИД КоммерсантЪ по состоянию на 30.09.2014). Компания предоставляет диверсифицированный портфель финансовых продуктов и услуг, включая доверительное управление активами негосударственных пенсионных фондов, управление закрытыми паевыми инвестиционными фондами, индивидуальные структурированные продукты, управление недвижимостью, инвестиционно-банковское обслуживание, а также брокерские и депозитарные услуги. С момента создания и до настоящего времени Тринфикосохраняет частный и независимый характер своего бизнеса. ИГ Тринфико обладает рейтингом надежности и качества услуг «А+» (Очень высокий уровень надежности и качества услуг) рейтингового агентства Эксперт РА. Прогноз изменения рейтинга – позитивный.

Справка о компании Astera

Astera – международная консалтинговая компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети. По версии ежегодного рейтинга «Первый брокерский» Astera признана лучшей брокерской компанией Петербурга на основании объема реализованных в 2013 году коммерческих площадей.

Astera – партнер международной компании BNP Paribas Real Estate. BNP Paribas Real Estate – ведущая международная компания в сфере недвижимости, лидер рынка Европы по объему оборота среди консалтинговых компаний по итогам 2012 года, согласно рейтингу авторитетного издания «Source Euromoney». BNP Paribas Real Estate располагает широкой региональной сетью в 40 странах мира, в том числе в Европе, Индии, США, России и на Среднем Востоке, включающую 140 отделений и 3300 сотрудников. BNP Paribas Real Estate является дочерней компанией банка BNP Paribas, одного из 6-ти наиболее надежных банков в мире.

Тематические сайты: Девелопмент, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Мытищи
Сайты стран: Финляндия

Ньюсмейкер: Astera — 319 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asteragroup.ru
E-mail: v.orlova@asteragroup.com
Телефон: + 7 (812) 703 00 03
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос