Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 19.12.2014 19:19  Просмотров всего: 11392; сегодня: 1.

Повышение цен в ЖК «Новые Ватутинки» с Нового года

Повышение цен в ЖК «Новые Ватутинки» с Нового года

Компания «Инвесттраст» – девелопер жилого комплекса «Новые Ватутинки» – сообщает о повышении цен на объекте с 1 января 2015 года. Рост цен составит до 5% на все квартиры в микрорайоне Центральный и квартале Южный. До Нового года компания не будет повышать стоимость жилья в проекте, несмотря на сильнейшую волатильность курса рубля и всеобщие панические настроения на рынке.

Жилой комплекс «Новые Ватутинки», который входит в тройку крупнейших проектов Новой Москвы, расположен в 14 километрах от МКАД по Калужскому шоссе. Он состоит из многоэтажного микрорайона Центральный и малоэтажного квартала Южный. В Центральном уже построено 12 корпусов, а также современные инфраструктурные объекты – детский сад на 220 мест, школа на 1100 мест и наземный паркинг на 550 машиномест. Также на территории микрорайона возводится комплексная поликлиника, рассчитанная на 550 посещений, которая начнет работу в 4 квартале следующего года. В Южном уже введены в эксплуатацию две очереди, состоящие из 75 домов. Кроме того, на территории квартала в ближайшее время откроется детский сад, рассчитанный на 240 мест.

«В текущей обстановке застройщикам довольно сложно корректировать ценовую политику в своих проектах, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Любое изменение цен всегда основывается на данных по темпам продаж, поскольку именно спрос в конечном итоге и определяет стоимость квадратного метра. Сейчас активность покупателей очень высокая. Однако предсказать, как именно будет развиваться ситуация в дальнейшем, крайне проблематично. Поэтому девелоперы могут запланировать грядущее повышение цен, но при этом до последнего момента сомневаться в том, насколько серьезными должны быть эти изменения. В подобных условиях фиксация цен, а также грамотное оповещение потенциальных покупателей об их повышении выступает в качестве эффективного инструмента для увеличения объемов продаж. Он хорошо стимулирует тех, кто уже забронировал квартиру, но еще раздумывает о покупке».

На текущий момент стоимость квадратного метра в ЖК «Новые Ватутинки» начинается от 85 тыс. рублей, квартиры – от 3,34 млн рублей. На объекте действуют ипотечные программы от ведущих банков – Сбербанк, ВТБ24, DeltaCredit и пр. Кроме того, в комплексе предлагается рассрочка. Минимальный первоначальный взнос варьируется от 30% до 50% в зависимости от типологии квартиры. При расчете до 6 месяцев стоимость рассрочки – 1% в месяц на остаток от неоплаченной суммы, свыше 6 месяцев – 1,5%.

«За три года строительства жилой комплекс «Новые Ватутинки» превратился фактически из «чистого поля» в полноценный жилой микрорайон, где уже введено в эксплуатацию почти 90 мало- и многоэтажных домов, а также множество различных объектов инфраструктуры, – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Подобная впечатляющая динамика строительства, а также высокий спрос со стороны покупателей (объем продаж за 11 месяцев 2014 года почти в 1,5 раза превысил показатели за весь предыдущий год) как раз и обуславливают устойчивый рост стоимости квадратного метра в проекте. При этом уровень цен в «Новых Ватутинках» все равно сохраняется на доступном уровне, благодаря чему комплекс по-прежнему остается одним из самых привлекательных предложений на рынке новостроек Новой Москвы».

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура, Ипотека, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Метриум — 1573 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос