Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 17.12.2014 16:04  Просмотров всего: 1141; сегодня: 1.

«Миэль-Коммерческая недвижимость»: открытие Павшинского моста троекратно увеличило цены

«Миэль-Коммерческая недвижимость»: открытие Павшинского моста троекратно увеличило цены

«Миэль-Коммерческая недвижимость»: открытие Павшинского моста привело к трехкратному увеличению цен на стрит-ритейл

В конце ноября состоялось официальное открытие Павшинского моста, соединившего Красногорск и Москву. Это существенно облегчило транспортную ситуацию для 30 000 жителей Павшинской поймы и резко увеличило транзитный поток пешеходов – потенциальных посетителей торговых точек. Стоимость аренды торговых площадей на первых этажах домов вблизи моста выросла в три раза – констатируют специалисты «Миэль-Коммерческая недвижимость».

Привлекательность помещений стрит-ритейла определяется людским траффиком. Наиболее дорогие площади традиционно располагаются у станций метро и остановок общественного транспорта.

Любое изменение в проходимости напрямую влияет на востребованность и цену торговой площади. Открытие новой станции метро, например, может повысить стоимость близлежащих нежилых помещений на 50-100%. «Открытие моста для жителей Павшинской поймы стало подобно вводу в эксплуатацию станции метро, добираться до которой стало намного быстрее и удобнее, — комментирует Александр Болотов, генеральный директор «Миэль-Коммерческая недвижимость». – Для торговых операторов это означает автоматическое увеличение числа посетителей. В связи с этим стоимость нежилых площадей в домах на набережной в непосредственной близости от моста выросла троекратно – с 1,5 до 4,5 тыс. руб. за квадратный метр в месяц. При том, что дома еще не сданы в эксплуатацию».

Цена аренды помещений увеличилась и внутри жилых микрорайонов. Наиболее существенно выросли ставки в домах, расположенных вдоль «людских троп», пролегающих от моста. Так, при ранее действовавших средних арендных ставках на уровне 1,5 тыс. за квадратный метр в месяц, теперь собственники нежилых помещений просят уже 3 тыс. рублей за квадратный метр в месяц. Для сравнения, цена торговых помещений внутри первого микрорайона, который наиболее удален от моста, составляет 1 тыс. руб. за квадратный метр в месяц.

Компания «Миэль-Коммерческая недвижимость» входит в состав холдинга «Миэль». Сегодня компания «Миэль– Коммерческая недвижимость» предлагает комплексный подход к решению задач клиента в сфере коммерческой недвижимости по следующим направлениям: брокерские услуги, консалтинг и аналитика, оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Компания работает во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости: офисной, торгово-развлекательной, индустриально-складской, а также в сегменте земельных участков под строительство.

ГК «Миэль» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «Миэль» объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» — единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости по данным РБК (июнь 2012 года).


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос