Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 15.12.2014 14:45  Просмотров всего: 1116; сегодня: 2.

В «Триумф Парке» встретились ведущие разработчики эко-технологий в строительстве

В «Триумф Парке»  встретились ведущие разработчики эко-технологий в строительстве

Компания MirLand Development Corporation, реализующая в Санкт-Петербурге проект жилого эко-комплекса «Триумф Парк», и Совет по экологическому строительству России организовали «Встречу с девелопером». В мероприятии приняли участие ведущие компании рынка эко-девелопмента.

Встреча состоялась 11 декабря на площадке консультационного пункта жилого эко-комплекса «Триумф Парк». Участниками встречи стали ведущие разработчики инновационных эко-решений на рынке «зеленого» девелопмента, специалисты и эксперты рынка недвижимости, а также магистранты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики направления «Дизайн городских экосистем». Встреча состоялась в новом экспериментальном формате «ответ за 5 минут». Участникам было предложено в течение 5 минут презентовать свои эко-предложения по разным направлениям развития жилого эко-комплекса «Триумф Парк».

«Время – самый ценный ресурс, поэтому Совет по экологическому строительству России разработал такой интенсивный формат, который, например, уже успешно используется в Сколково, – говорит генеральный директор RuGBC Гай Имз. – Индустрия «зеленого» строи-тельства сегодня стремительно развивается в России, это общемировая тенденция. И мы с большим удовольствием предложили попробовать такой формат MirLand Development Corporation – настоящему лидеру в экостроительстве».

Финская компания NaturVention презентовала свое предложение по организации эко-микроклимата в квартирах комплекса - живая зеленая стена FreshWall. Ведущий ланд-шафтный архитектор России Илья Мочалов презентовал современные и практичные реше-ния по ландшафтному дизайну и обустройству придомовой территории. Одно из решений по созданию эко-парковки предложила компания «Русское поле» - по словам специалистов, конструкция в виде решетки с зелеными насаждениями не только обеспечивает высокую степень озеленения до 90%, но и поглощает избыточную влагу, оставляя парковочное место всегда сухим. Лобненский лифтостроительный завод предложил энергосберегающие лифты со светодиодным освещением и частотным преобразователем в кабине. По словам производителя, отечественные энергосберегающие лифтовые кабины стоят в 2 раза дешевле иностранных аналогов при идентичных эксплуатационных и потребительских характеристиках. Группа Компаний «Стена» в свою очередь выступили со своим инновационным предложением в сфере отделочных материалов - использовать антибактериальную декоративно-защитную краску, модифицированную наносеребром с антисептическими свойствами и эластичную штукатурку. По словам разработчиков, при использовании инновационных строительных материалов ремонт сохранятся в идеальном состоянии более 10 лет.

Компания 3М представила участникам встречи металлизированные солнцезащитные пленки, способные отражать тепловую энергию, «согревая» помещение зимой, и понижать температуру воздуха в помещении до 10 градусов в жаркое время года. При этом пленка без искажения пропускает дневной свет, и становится барьером на пути ультрафиолетового излучения.

Разработчики инновационных эко-технологий и эксперты рынка недвижимости обсудили главные направления развития рынка строительных эко-материалов, вопросы обслуживания энергоэффективных домов, создание комфортной и безопасной среды в строящихся жилых комплексах.

«Мы всегда ищем пути и решения, направленные на совершенствование наших проектов и позволяющие сделать жизнь наших жителей более комфортной, удобной и безопасной, – говорит Елена Валуева, директор по маркетингу MirLand Development Corporation. – Наши гости сегодня предложили ряд интересных и смелых для нашего рынка решений. Считаем, что такие встречи в формате «5 минут» полезны для всех участников рынка: девелоперов, разработчиков, производителей и поставщиков. Очень важно обмениваться опытом, вместе искать новые пути – так мы сможем предложить рынку действительно инновационный про-дукт».

MirLand Development Corporation была создана в 2004 г. для реализации крупных инвестиционных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций компании принадлежит инвестиционному холдингу Fishman Group, обладающему более чем 30-летним опытом успешной работы на международном рынке недвижимости. В его собственности и управлении находится свыше 6 млн кв. м площадей различного назначе-ния.

Жилой эко-комплекс «Триумф Парк» предусматривает создание свыше 1 млн кв. м пло-щадей, в том числе 9000 квартир, школы, детские сады, спортивные и игровые площадки, площади общественного назначения. Общий объем инвестиций в проект оценивается свыше 1 млрд долларов США. Проектное финансирование осуществляется Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России». Первая очередь проекта сдана в эксплуатацию и заселена в 2013 г, вторая очередь сдана в октябре 2014 г. Ведется строительство третьей и четвертой очередей проекта. «Триумф Парк» стал первым в России жилым проектом, получившим сертификат международного стандарта экологического строительства BREEAM, что свидетельствует о соответствии жилого комплекса требованиям международных экологических норм. «Триумф Парк» - дважды лауреат всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards, победитель национального этапа международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence 2015, финалист ежегодного премии в области городской недвижимости Urban Awards.

Совет по экологическому строительству России (RuGBC) – крупнейшая в России обще-ственная организация в области экологического строительства. Совет был создан в 2009 г. и сегодня объединяет свыше 240 лидирующих российских и международных фирм, представляющих все основные сегменты строительной индустрии, включая девелоперские, инвестиционные, консалтинговые, архитектурные, инженерные, строительные компании.


Ньюсмейкер: MirLand Development — 53 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос