Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 15.12.2014 14:10  Просмотров всего: 1068; сегодня: 1.

Коммерческая недвижимость: итоги года по версии лидеров рынка

Коммерческая недвижимость: итоги года по версии лидеров рынка

В ноябре 2014 г. в Москве состоялась XIV ежегодная конференция «Коммерческая недвижимость: итоги года по версии лидеров рынка», организатором которой выступила газета The Moscow Times. В мероприятии, ставшем площадкой для открытого диалога крупнейших игроков рынка с регуляторами отрасли и зарубежными экспертами, приняла участие Группа компаний «Спектрум».

В рамках первой сессии конференции состоялось обсуждение новых правовых механизмов законодательства в сфере недвижимости. Представители исполнительной власти презентовали свое видение развития столицы на ближайшую перспективу и представили итоги последних двух лет – после расширения территории Москвы. Оживленную дискуссию вызвала тема банковского кредитования объектов коммерческой недвижимости в условиях состояния рынка сегодня, представленная «Банком Москвы».

Во второй части деловой программы эксперты обсудили актуальные тренды развития рынка коммерческой недвижимости в Москве и Московской области для каждого сегмента – офисной, торговой, гостиничной и складской. В частности, поднимались такие вопросы, как специфика проектов при редевелопменте промышленных зон в Москве, вклад городской транспортной инфраструктуры и ж/д транспорта в привлекательность объектов коммерческой недвижимости, инвестиционный потенциал индустриальных парков России, перспективность регионов с точки зрения строительства торговых центров и другие. Участники подтвердили серьезный интерес к жилой и гостиничной недвижимости, увеличению её разнообразия и выразили готовность предлагать рынку уникальные комплексные продукты.

Алексей Мещеряков, директор по управлению недвижимостью ГК «Спектрум», отмечает:

«Рынок недвижимости по итогам 2013 года показал неплохие темпы роста, а сейчас, даже в период традиционного предновогоднего ажиотажа, эксперты отмечают спад спроса, увеличении вакантных площадей, приостановку многих девелоперских проектов и начинают говорить о новом витке кризиса. Дополнительно сокращение доходов населения и объемов ВВП, существенное ужесточение кредитной политики банков и недостаток финансирования неминуемо приведут к сокращению новых проектов и уходу с рынка некоторых игроков». Впрочем, Алексей Мещеряков считает, что рынок не остановится совсем, но ему понадобится время для адаптации к новым условиям, первый квартал и, возможно, второй, 2015 года будет тишайшим. В новых условиях повышенной конкуренции, ужесточения требований со стороны заказчиков на плаву останутся только самые жизнеспособные компании, что будет способствовать их развитию.


Ньюсмейкер: ГК Спектрум — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос