Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 22.09.2009 00:00  Просмотров всего: 2580; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге пройдет деловая игра «Большая стройка 2»

В Санкт-Петербурге пройдет деловая игра «Большая стройка 2»

Группа компаний ПМСОФТ, мастер-партнер компании Oracle, предлагающий решения Oracle Primavera в России, странах СНГ и Балтии, приглашает петербургских специалистов на деловую игру «Большая стройка 2». Мероприятие предназначено для тех, кто задействован в проектном управлении, участвует в работе проектных команд или работает в проектно-ориентированной компании, а также для специалистов, заинтересованных в приобретении практических навыков управления строительными и инвестиционными проектами. В рамках деловой игры, которая впервые пройдет в Северной столице 9 октября, участники смогут всего за один день интенсивной работы получить практический опыт управления проектами с помощью настроенной информационной системы в условиях, максимально приближенных к реальным.

Уникальный формат деловой игры позволяет участникам отработать принципы взаимодействия в команде проекта для достижения единого результата. Деловая игра станет для петербургских специалистов управленческим тренажером, позволяющим отработать процедуры принятия практических решений в ходе реализации целей проекта. Таким образом, участники игры получат возможность, используя свои знания и интуицию, приобрести практический опыт управления проектами с помощью реальной информационной системы управления проектами (ИСУП) всего за несколько часов. В рамках смоделированных ситуаций игроки смогут совершить типичные, но не фатальные для проекта ошибки и увидеть их последствия в игре, как в жизни.

Объектом управления в Деловой игре «Большая стройка 2» является программа строительства жилого комплекса со своими экономическими и политическими сложностями, задержками проектировщиков и поставщиков, совещаниями и «оперативками». Участники выступают в роли сотрудников проектных офисов, которые управляют процессом строительства. При взаимодействии в команде для каждого участника выделяются различные области компетенции — календарно-сетевое планирование, управление рисками, управление проектом в целом. Игроки сообща принимают решения с учетом поступающих проектных данных, а весь ход игры отрабатывается на заранее настроенной системе Oracle Primavera, работать с которой помогают консультанты ПМСОФТ. Конечная цель игры — сдать объект в срок, без превышений бюджета и принести компании запланированную прибыль от продажи жилых площадей.

В процессе игры участники приобретут практический опыт работы с настроенной и повышающей эффективность действий ИСУП, опыт работы в команде, а также сформируют навыки принятия решений по основным областям знаний проектного управления, в том числе по управлению сроками, стоимостью, ресурсами, рисками, коммуникациями. Игровые ситуации, заданные сценарием, затрагивают следующие важные моменты:

• планирование графиков проектов в условиях ограниченности ресурсов;

• оптимизацию распределения ресурсов внутри и между проектами;

• оценку неопределенности проектов и ее снижение;

• оценку влияния рисков на сроки и стоимость проекта, разработку плана реагирования на риски и оценку эффективности его применения;

• планирование капитальных вложений в рамках бюджета, распределение бюджета программы между проектами;

• контроль выполнения плана освоения, контроль получения доходов от реализации программы;

• анализ проектов по показателям выполнения (по срокам, стоимости и ресурсному обеспечению) и принятие управленческих решений на основе аналитической информации;

• прогнозирование выполнения проектов, оперативное реагирование и корректировку планов;

• взаимодействие как внутри команды, так и решение вопросов, возникающих в ходе реализации программы, совместно с другими командами.

Модераторами деловой игры станут московские специалисты по системам управления проектами и консультанты — ведущие специалисты ГК ПМСОФТ, имеющие многолетний опыт работы по внедрению и разработке корпоративных ИСУП.

За пять лет истории этого формата мероприятий специалисты ГК ПМСОФТ провели около ста деловых игр. С уверенностью можно утверждать, что каждая игра была уникальна как по составу участников, так и по реально складывающемуся сценарию. Через деловые игры ПМСОФТ прошли обучение более тысячи топ-менеджеров из таких организаций как ОАО «Новое кольцо Москвы», «Штокман Девелопмент АГ», ФСО РФ, Центральный банк Российской Федерации, ОАО «НК Роснефть», ОАО «Мосметрострой», ГСКБ Алмаз-Антей им. академика Расплетина, ОАО «РусГидро», ОАО «СИБУР-Холдинг», ОАО «Ленгипронефтехим», УКС «Электрические сети», ОАО «Омскнефтехимпроект» и многих других. Эксперты ПМСОФТ помогли обеспечить профессиональную подготовку команд проектов, оказали консультационную поддержку при выборе и внедрении информационной системы управления проектами, помогли во внедрении проектного подхода в деятельности компаний.

11 сентября в Москве состоялась игра «Большая стройка 2» для специалистов Москвы и Центрального региона. Все 13 участников мероприятия высоко оценили уникальный формат игры и практическую пользу работы в смоделированных проектных условиях. Каждый участник по результатам игры получил сертификат с присвоением единиц профессионального развития PDU. Успех московского мероприятия позволяет прогнозировать аналогично высокий интерес и среди специалистов Северо-Западного региона и Северной столицы.

Мероприятие пройдет в Бизнес-центре «Офисный дом на Льва Толстого»:

Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, 7

Время проведения: 10:00 – 16:00

Участие: платное.

Зарегистрироваться на семинар и получить дополнительную информацию можно позвонив по телефону +7 (495) 232-1100.

Тематические сайты: Девелопмент, Клуб "Бизнес, информация", Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты городов стран: Украина - Львов

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос