Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 10.12.2014 21:16  Просмотров всего: 1059; сегодня: 1.

В полку честных застройщиков прибыло

В полку честных застройщиков прибыло

Москомстройинвест пополнил список добросовестных застройщиков, реализующих жилые проекты в столице. В данный список попал ООО «Речников Инвест» – застройщик нового городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк».

Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) корректирует список добросовестных застройщиков ежеквартально на основе отчетности, которую девелоперские компании, реализующие жилые проекты в соответствии с 214-ФЗ, предоставляют в комитет. По итогам третьего квартала 2014 года добросовестными были признаны шесть компаний, которые ранее не занимались долевым строительством в Москве и представили отчетность впервые. Среди них - ООО «Речников Инвест» (застройщик ЖК «Ривер Парк»). На данный момент в перечень добросовестных застройщиков включено 144 компании.

ООО «Речников Инвест» было создано девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй» для строительства нового городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Продажи квартир в квартале ведет ООО «Ривер Парк» - совместное предприятие застройщика «Речников Инвест» и «Метриум Групп».

Предоставление ежеквартальной отчетности Москомстройинвесту – одно из требований 214-ФЗ, с помощью которого комитет может проконтролировать деятельность застройщика. В этом и заключается одно из основных преимуществ закона о долевом строительстве, поскольку в случае, например, с жилищно-строительными (ЖСК) и жилищно-накопительными кооперативами (ЖНК) надзорные органы не могут проверить целевое использование средств.

«Большинство жилых проектов в Москве сейчас реализуется по 214-ФЗ, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Одно из основных требований этого закона – открытость и прозрачность информации. Девелопер в обязательном порядке публикует на сайте объекта проектную декларацию, в которой представлено максимальное количество необходимой для покупателя информации как о самой компании, так и о жилом комплексе. Кроме того, застройщик обязан периодически вносить изменения, включающие в том числе и ежеквартальную отчетность. Подобная информация также полезна и для потенциальных покупателей – она позволяет оценить надежность и добросовестность застройщика».

«В текущих экономических условиях покупатели с еще большей осторожностью относятся к выбору жилых комплексов на первичном рынке, – говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Самым высоким спросом пользуются проекты, которые реализуются надежными застройщиками. «Речников Инвест» – новый игрок на рынке недвижимости, созданная специально под проект двумя крупными девелоперскими компаниями, уже имеющими успешный опыт работы на рынке недвижимости (AEON Corporation и «Ферро-Строй»). Благодаря этому, а также хорошему сочетанию потребительских характеристик, «Ривер Парк» показывает высокие темпы продаж».

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Метриум — 1576 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос