Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 03.12.2014 17:05  Просмотров всего: 971; сегодня: 2.

«Миэль-Коммерческая недвижимость»: ритейл как искусство

«Миэль-Коммерческая недвижимость»: ритейл как искусство

Галерейная и выставочная деятельность - специфический бизнес, рассчитанный на узкий круг ценителей. Новые культурные центры, частные музеи и галереи открываются в Москве нечасто. Однако по сравнению с началом «нулевых» тренд на расширение частного музейного пространства набирает обороты, считают специалисты «Миэль-Коммерческая недвижимость».

Арт-рынок 2000-Х

10-15 лет назад частные музеи и галереи были редкостью: в начале 2000-х гг. основной арт-площадкой Москвы был Дом Художника, а антикварная тематика была представлена небольшими антикварными салонами.

Одним из первых частных галерейных центров стал салон-галерея «Артефакт», открытый в конце 2004 года по адресу Пречистенка, дом 30. Элитная арт-площадка расположилась в центре культурного притяжения Москвы вблизи «Российской Академии Художеств» и «Галереи искусств Церетели».

В галерее «Артефакт» разместились магазины-бутики с предметами интерьера, мебелью, антиквариатом, ювелирными изделиями и предметами искусства. Наряду с постоянными экспозициями, в галерее регулярно проводились выставки-продажи и презентации.

«Стоимость аренды помещения размером 50-80 кв. м на тот момент составляла 1100-1300 долларов за квадратный метр в год. Подвальное помещение площадью 470 кв. м предлагалось в аренду по ставке 550 долларов за квадратный метр в год. В аренду были включены НДС, коммунальные и эксплуатационные расходы, — рассказывает Александр Болотов, генеральный директор «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». — На текущий момент без учета колебаний валют ставки выросли в два раза».

Что в перспективе

В последние годы арт-пространство Москвы активно расширяется. Крупные культурные центры объединяются в арт-кластер, создавая целые кварталы (Винзавод, Artplay, завод АРМА). Появляются многофункциональные объекты культуры и спорта – например, центр современного искусства «Гараж» в Парке Горького.

В ближайшем году анонсировано открытие нескольких частных музеев современного искусства. Среди них – первый в России музей ар деко на Лужнецкой набережной, Музей А3 на 2-й Тверской-Ямской улице.

«В здании бывшего кинотеатра «Ударник» разместится Музей современного российского искусства. На территории кондитерской фабрики «Большевик» также появится новое музейное пространство в составе культурно-делового центра, — такие примеры масштабных объектов реконструкции приводит Александр Болотов».

Компания «Миэль-Коммерческая недвижимость» входит в состав группы компаний «Миэль». Сегодня компания «Миэль – Коммерческая недвижимость» предлагает комплексный подход к решению задач клиента в сфере коммерческой недвижимости по следующим направлениям: брокерские услуги, консалтинг и аналитика, оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Компания работает во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости: офисной, торгово-развлекательной, индустриально-складской, а также в сегменте земельных участков под строительство.

ГК «Миэль» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «Миэль» объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ. Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» — единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости по данным РБК (июнь 2012 года).


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос