Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 03.12.2014 08:05  Просмотров всего: 602; сегодня: 1.

Инфраструктура загородных поселков

Инфраструктура загородных поселков

Не секрет, что коттеджные поселки с развитой социальной инфраструктурой имеют конкурентные преимущества по сравнению с теми, в которых таких объектов нет. Ее наличие или отсутствие оказывает большое влияние на решение о покупке недвижимости, ведь если покупатель хочет приобрести загородный дом для постоянного проживания, ему нужно понимать, насколько легко и быстро он сможет добраться до, так необходимых каждой семье, детского сада или школы, магазина или ресторана, спортивного центра или салона красоты. При чем для покупателя редко когда есть принципиальная разница в том, внутри ли коттеджного поселка находится тот или иной социальный объект, или же до него можно быстро и удобно добраться от поселка. Девелоперы, как правило, предпочитают второй вариант, ведь это увеличивает поток клиентов и гарантирует собственникам недвижимости безопасность частной жизни.

Несмотря на то, что еще совсем недавно застройщики делали акцент на развлечениях и хобби, в настоящий момент покупателей больше всего заботит именно социальная инфраструктура в поселках: медицинские и детские образовательные учреждения. Без СПА многие жители смогут обойтись, а вот без детского сада поблизости может быть довольно трудно, поэтому покупатель скорее всего будет искать для себя вариант, отвечающий всем запросам семьи.

Всего 15 лет назад большая часть элитных проектов создавалась довольно непродуманно, а инфраструктурой служили КПП, дороги вдоль домов и 15% поселка под общественную территорию. В 2000-х девелоперам казалось, что чем больше развлечений в загородном поселке, тем лучше для жителей. На территории поселков строились гольф-клубы, конюшни, аква-парки, кинотеатры и еще многое-многое другое. После кризиса все изменилось и сейчас никто не будет строить на территории поселка ненужные объекты, невыгодные экономически.

В настоящий момент классическая инфраструктура для элитного поселка, на территории которого расположено от ста домов, это детские и спортивные площадки, магазин, ресторан и иногда салон красоты.

Некоторые направления со временем обрастают всеми необходимыми социальными объектами в связи с возрастающими потребностями жителей элитных поселков, так, например, происходит с Новорижским и Рублевским направлениями.

Для застройщика самым сложным вопросом является постройка детских образовательных учреждений – детских садов, школ, детских и семейных клубов. Очень высок спрос на эти объекты, однако, далеко не каждый девелопер способен обеспечить проект такой инфраструктурой. «Организация такого вопроса влечет множество согласований с властями и занимает довольно много времени, к тому же на рынке сложно найти добросовестных подрядчиков и квалифицированных операторов. Наличием детского сада в поселке интересуется буквально каждый второй покупатель загородного жилья элит-класса, но только в 10% дорогостоящих проектов он есть», - говорит Алексей Гречушкин, директор департамента инфраструктуры компании Villagio Estate, - В нашем поселке Millennium Park работает детский клуб «Робин Гуд», к услугам которого могут обратиться жители других поселков Villagio Estate». Цена месячного абонемента в этот детский клуб обойдется примерно в 55-59 тысяч рублей, в зависимости от действия специальных акций и предложений. В стоимость входит пребывание в клубе весь день и 6-7 развивающих занятий.

Очень удобно, когда жители поселка могут пользоваться инфраструктурой других поселков своего застройщика, находящихся поблизости. Тогда вопросы некоторых социальных благ отпадают сами собой, а ведь это выгодно и покупателю, и девелоперу. «Park Avenue, Madison park, Millennium Park, Monteville, «Ренессанс Парк», «Риверсайд» и «Гринфилд» - все это проекты Villagio Estate объединены в единую клубную систему и имеют общую инфраструктуру. То есть житель одного поселка может без ограничений пользоваться инфраструктурой соседнего и наоборот», - рассказывает Алексей Гречушкин. В 1,3-1,5 миллионов долларов обойдется в среднем коттедж в поселках Villagio Estate, находящихся в активной стадии реализации.


Villagio Estate – крупнейший российский девелопер элитной загородной недвижимости. Поддерживая философию искусства загородной жизни, компания создает свои коттеджный поселки с предельным вниманием к деталям и эстетической составляющей, заботясь о комфорте жителей. Как шеф-повар с мировой славой, Villagio Estate является законодателем мод и вкусов в области загородного девелопмента.

Коттеджные поселки компании пользуются заслуженным успехом и становятся победителями профессиональных конкурсов. Так, Millennium Park стал единственным объектом жилой недвижимости из России, вошедшим в число победителей престижного международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence. А поселок Madison Park получил звание «Лучший поселок класса Элит» национальной премии «Поселок года 2012». Сама компания Villagio Estate по итогам этой премии была признана «Девелопером года».

Среди завершенных проектов компании – коттеджные поселки «Гринфилд», «Шервуд», «Лазурный берег» и «Риверсайд». Элитная недвижимость в Millennium Park, Monteville и Madison Park находится в стадии активной реализации. Park Avenue сочетает в себе сразу два современных формата недвижимости: таунхаусы и апартаменты. Завершает линейку проектов компании новый масштабный поселок «Ренессанс парк», который может стать последним коттеджным комплексом классом de luxe.

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.villagio.ru
E-mail: pr@villagio.ru
Телефон: (495) 363 10 16
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос