Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 11.11.2014 19:01  Просмотров всего: 1796; сегодня: 1.

На земельном рынке ближнего Подмосковья дефицит качественного предложения

На земельном рынке ближнего Подмосковья дефицит качественного предложения

Аналитики компании GVA Sawyer изучили спрос и предложение на рынке земельных участков для жилищного строительства и пришли к неоднозначным выводам. Наибольшим спросом у инвесторов пользуются участки для жилищного строительства в Новой Москве и в ближайших городах Подмосковья. Однако среди участков, выставляемых на продажу, наблюдается дефицит качественных предложений.

На сегодняшний день Московская область является одним из лидеров России по темпам жилищного строительства – в этом году в области планируется построить около 7,5 млн кв. м жилья. Если раньше основное внимание девелоперов в Подмосковье было обращено на загородную недвижимость, то с учетом текущей экономической ситуации российские инвесторы отдают предпочтение наиболее востребованному сегменту жилья – формату многоквартирной застройки.

Однако, по данным GVA Sawyer, спрос на земельные участки под строительство жилья очень диверсифицирован – наиболее популярны западное и северо-западное направления. В приоритете Новорижское и Киевское шоссе, не далее 20 км от МКАД, менее востребованы Щелковское и Горьковское шоссе. Средняя стоимость продажи таких участков от 4 000 до 10 000 долларов за сотку, в зависимости от местоположения и стадии проекта. Наиболее дорогие предложения сосредоточены на Новорижском и Рублево-Успенском шоссе (до 17 000 - 20 000 долларов за сотку), самые дешевые на Горьковском шоссе (2000-2500 долларов за сотку).

Среди выставляемых на продажу участков наблюдается дефицит качественных предложений – с необходимым статусом и видом разрешенного использования, осуществленным межеванием, согласованными объемами и высотностью застройки, понятными техническими условиями и обременениями.

В настоящее время GVA Sawyer осуществляет продажу трех участков размером 13 га, 37 га и 43 га под строительство индивидуальной жилой застройки. Участки располагаются в Новой Москве, в 15 км от МКАД. По результатам рыночного исследования, аналитики компании установили их стоимость в размере от 5000 до 8000 долларов за сотку.

Справка о компании GVA Sawyer

Группа компаний GVA Sawyer работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1993 года, предоставляя полный спектр услуг в различных сегментах рынка недвижимости. GVA Sawyer входит в международную ассоциацию GVA Worldwide, объединяющую более 3500 профессионалов в сфере недвижимости в 25 странах мира, являясь эксклюзивным представителем ассоциации в России. Центральное направление деятельности GVA Sawyer – девелопмент и управление строительством. Также компания осуществляет брокерскую и консалтинговую деятельность, работает на рынке капитала.

Тематические сайты: Девелопмент, Менеджмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: GVA Sawyer — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос