Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 31.10.2014 11:43  Просмотров всего: 5867; сегодня: 1.

«Мегалит» и «Охта групп»: первые итоги сотрудничества

«Мегалит» и «Охта групп»: первые итоги сотрудничества

В ноябре 2014 в продажу выходит вторая очередь жилого комплекса «Екатерининский», расположенного по адресу: ул. Бестужевская, 54. Это первый совместный проект двух девелоперских компаний «Мегалит» и «Охта Групп». В преддверии начала продаж второй очереди компании решили поделиться подробностями сотрудничества.

Жилой комплекс "Екатерининский" строится в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на пересечении Бестужевской улицы, Екатерининского проспекта и проспекта Энергетиков. Комплекс представляет собой три отдельно стоящих жилых корпуса со встроенными коммерческими помещениями, детским садом и многоярусным паркингом. На территории нового жилого квартала разместятся также детские и спортивные площадки, зоны для отдыха взрослых, территория для выгула собак. На первых этажах комплекса запланировано размещение всей необходимой социально-бытовой и торговой инфраструктуры: продуктовые магазины, учреждения сферы услуг, салоны красоты, кафе и пр. Для создания максимально комфортных и безопасных условий в комплексе будет обустроен закрытый охраняемый двор.

Еще на ранней стадии реализации проект получил аккредитацию сразу трех банков: «Санкт-Петербург», «Уралсиб» и «Ханты-Мансийский банк».

Строительство ведется двумя очередями: первая будет сдаваться в IV кв. 2015 года, вторая – в IV кв. 2016 года. Строительство первой очереди идет с небольшим опережением графика. Вторая очередь начала строиться в сентябре 2014 года.

Сотрудничество компаний «Мегалит» и «Охта Групп» – случай для рынка достаточно редкий, обычно девелоперы стараются реализовывать подобные проекты самостоятельно.

«Рыночные тенденции сейчас – это переход от точечной застройки к квартальной. Основной задачей данного сотрудничества явилась нацеленность на реализацию масштабных проектов жилищного строительства в будущем, для чего сейчас были объединены финансовые и интеллектуальные возможности наших компаний в «пилотном» проекте - ЖК «Екатерининский», - комментирует заместитель председателя правления «Охта Групп» Михаил Ривлин.

«Сотрудничество поддерживает наши компании в постоянном тонусе. Мы становимся быстрее, лучше, проект становится привлекательнее для клиента, - отмечает Александр Брега, генеральный директор инвестиционно-строительной компании "Мегалит". - Таким образом, у нас получилась одна из самых сильных команд в городе».

Зоны ответственности между компаниями в работе над проектом четко разделены. При этом продажи ведут и «Мегалит», и «Охта Групп» по единым условиям и ценам. Застройщиком проекта является специально созданная компания «БРиз».

Главным показателем состоятельности проекта является доверие покупателей. Уже на старте продаж ЖК «Екатерининский» набрал хороший темп продаж: по состоянию на октябрь 2014 года продано уже 30% квартир первой очереди комплекса.

Подавляющее число покупателей – жители данного микрорайона, хорошо знающие это место. Они покупают квартиры для себя и своих близких, так как им нравится местоположение комплекса, их устраивают планировки и цены, они каждый день видят, как растут дома ЖК «Екатерининский». Продажи второй очереди стартуют 1 ноября, средняя стоимость квадратного метра – около 74 000 рублей.


Ньюсмейкер: Охта групп. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: okhta@svobodagroup.ru
Моб. тел.: +7 (812) 932-2235
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос