Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 29.10.2014 16:02  Просмотров всего: 454; сегодня: 1.

Спрос на землю растет вместе с курсом доллара: M9land.Ru продает по себестоимости

Спрос на землю растет вместе с курсом доллара: M9land.Ru продает по себестоимости

Ослабление курса рубля приводит к росту числа заключенных сделок в области продаж жилой недвижимости и земельных участков. К такому мнению пришли аналитики «РБК-Недвижимость» после опроса многочисленных экспертов, ведущих свою деятельность в области продаж жилых объектов Москвы и области.

Специалисты портала «РБК-недвижимость» провели опросы ведущих экспертов в области недвижимости с целью выяснить, какой эффект на рынок жилой недвижимости оказывает падение курса рубля. Все эксперты сходятся во мнении, что постепенное снижение курса рубля и является причиной роста спроса, который зафиксировали многие строительные компании Москвы и застройщики Подмосковья. Несмотря на то, что спрос на недвижимость растет, ожидать большого колебания цен не стоит. Генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Софья Лебедева уверена, что «серьезный предпосылок для падения стоимости жилья нет».

Что касается Подмосковья, то стоимость может только снижаться. Александр Хрусталев, генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость», заявил, что в Подмосковье будет наблюдаться снижение цен. Особо большие колебания будут характерны для коттеджных поселков Подмосковья, где наблюдается перенасыщенность предложения. В частности, некоторые застройщики предлагают чрезвычайно выгодные условия для покупки недвижимости, однако, это будет продолжаться ровно до момента стабилизации курса рубля. В частности, довольно крупный девелопер — компания M9Land.Ru продает и без того недорогие участки по Новорижскому шоссе со всеми коммуникациями с существенной скидкой, отдавая ее практически по себестоимости. Наглядный пример — поселок Поляны, участок в котором сейчас можно купить за 1,5 млн. руб. За последние 2 месяца из выделенной на скидку партии осталось всего 5 участков, остальные были распроданы.

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» соглашается с предыдущими экспертами. Она считает, что в ближайшее время стоит ожидать увеличение числа заключенных сделок в области эконом- и комфорт классов, однако, рост спроса, по ее словам, нельзя назвать ажиотажным. Она уверена, что стоимость недвижимости будет продолжать расти в пределах инфляции.

Покупать или не покупать недвижимость? Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», уверен, что да: «Чем сильнее кризис, тем более надежным инструментом для сохранения средств является недвижимость». Земля в этом смысле не менее ликвидное вложение средств. Например, в новом проекте того же M9land.Ru под названием “Тимошкино Парк” на ранней стадии можно купить участок за 2,9 млн. руб. И это всего в 20 км от МКАД по Новой Риге. Участков по таким ценам на рынке практически нет.

Аналогичный рост спроса на недвижимость Подмосковья был зафиксирован в конце 2013 года, когда сразу несколько крупных московских и региональных банков лишились своих лицензия. В то время большинство вкладчиков традиционно решили вложиться в недвижимость, при этом большое внимание было сосредоточено вокруг коттеджных поселков, так как это финансовый инструмент с более низким уровнем входа.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Компания M9. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос