Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Мероприятия. Опубликовано 15.10.2014 15:46  Просмотров всего: 1512; сегодня: 1.

Состоялся первый семинар «Дон-Строй Инвест» и LDA Design по проекту «Серп и Молот»

Состоялся первый семинар «Дон-Строй Инвест» и LDA Design по проекту «Серп и Молот»

В начале октября «Дон-Строй Инвест», LDA Design и UHA London провели двухдневный рабочий семинар в рамках разработки проекта планировки территории (ППТ) для реорганизуемой территории завода «Серп и Молот».

Семинар был посвящен в основном обсуждению схемы генерального плана застройки территории и детальной проработке ее функционального зонирования, инженерного обеспечения, транспортной и пешеходной проницаемости, благоустройства и озеленения.

«Обсуждение было очень продуктивным, и мы довольны результатами встречи, – отмечает руководитель Департамента развития проектов ЗАО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов. – Схема генерального плана застройки территории в целом согласована, в настоящее время наши британские партнеры дорабатывают некоторые детали, и мы рассчитываем вскоре представить проект на рабочее рассмотрение в Москомархитектуру».

Напомним, что концепция LDA Design и UHA London была предложена в рамках Международного конкурса на архитектурно-градостроительную концепцию территории завода «Серп и молот», проходившего в 2013 – 2014 г.г. Рассматриваемая территория является частью промышленной зоны № 23 «Серп и Молот», расположенной в районе Лефортово ЮВАО Москвы. Общая площадь территории, по которой разрабатывается проект планировки, составляет порядка 100 га, непосредственно проектирование охватывает площадь около 60 га.

Концепция LDA Design и UHA London базируется на идее центрального публичного парка, который служит зеленой «оправой» для жилых кварталов и связывает между собой общественно-деловые, культурные и социальные кластеры, расположенные на противоположных частях территории. Очертания застройки складываются из трех ключевых пиков-акцентов: культурный «остров», местный общественный центр и многофункциональный деловой центр. В концепции ярко выражена идея «города-сада»: нелинейная планировка имитирует естественный, волнообразный природный ландшафт, и создает условия для формирования активной городской среды. В целом вся застройка организовывается таким образом, чтобы использовать максимум возможностей территории для устройства общественных пространств и образования здесь обширных местных сообществ.

ЗАО «Дон-Строй Инвест» - ведущая девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости – Business, Premium и De Luxe. Портфель проектов компании включает более 4,2 млн. кв.м. площадей. Наиболее известные реализованные проекты – жилые комплексы «Алые Паруса», «Воробьевы Горы», «Триумф-Палас», «Дом на Мосфильмовской» и др. Финансовый партнер – ОАО Банк ВТБ.

LDA Design – независимое бюро, основанное в 1979 в Питерборо, и занимающееся всеми аспектами дизайна, окружающей среды и устойчивого развития. Практикуя глобальный подход, бюро помогает клиентам в вопросах планирования городской среды, проектирования общественных пространств, ландшафтного дизайна, экологии, управления ресурсами и т.д. В портфолио бюро - проект Олимпийского парка, открытый в 2012 году к Олимпийским играм в Лондоне, проект реставрации Центрального парка в Нью-Йорке, а также многочисленные работы по всему миру.

UHA London – активно развивающаяся архитектурная студия, штаб-квартира которой находится в Лондоне (вспомогательный офис расположен в Мумбаи, также имеются представительства в Москве и Ницце). Занимается разработкой уникальных проектов в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, сводя воедино архитектуру, мастер-планирование и дизайн интерьеров.


Ньюсмейкер: Дон-Строй Инвест — 107 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.donstroy.com
E-mail: kukanova@dsinv.ru shneider@dsinv.ru
Телефон: 229-66-56, доб. 40-157, 40-712
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос