Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 10.10.2014 11:23  Просмотров всего: 1020; сегодня: 1.

«Миэль-Загородная недвижимость»: Структура потребительского спроса на загородное жилье

«Миэль-Загородная недвижимость»: Структура потребительского спроса на загородное жилье

Загородная недвижимость всегда привлекала людей, желающих отдохнуть от городского шума и суеты: этот тезис традиционно приводится риэлторами. В действительности число тех, кто планирует приобрести загородный объект для постоянного проживания, составляет 40% в общей структуре спроса, говорят специалисты «Миэль-Загородная недвижимость».

Покупатели, которые рассматривают загородное жилье как основное место для проживания, зачастую выбирают формат таунхаусов, дуплексов или квартиры в малоэтажных комплексах.

«Типичные покупатели подобной недвижимости – это те, кто хочет жить на природе, но не обладает достаточным бюджетом для покупки коттеджа либо не настолько хочет уединения, чтобы за это платить, — рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «Миэль-Загородная недвижимость». — Встречаются и такие покупатели, которые, напротив, стремятся к социализации или не нуждаются в большом участке земли. Квартиры в блочной или малоэтажной застройке иногда покупают родственники – с одной стороны, все живут в одном доме, с другой – создается ощущение приватности».

Обобщенный портрет покупателя выглядит следующим образом: это люди в возрасте 30-50 лет, состоящие в браке, имеющие как минимум одного ребенка; по роду занятий - преимущественно менеджеры, работники финансового сектора и предприниматели.

Главные параметры, которыми интересуются покупатели – цена и транспортная доступность. Наличие объектов инфраструктуры значительно улучшает потребительские характеристики ЖК.

При этом прослеживается интересная закономерность, рассказывает Владимир Яхонтов: чем ближе жилой комплекс расположен к границам старой Москвы, тем больше москвичей среди его покупателей и жителей. Если же рассматривать удаленность 15 км и более, то преобладающая доля покупателей – жители Московской области и регионов, либо уже работающие в столице и снимающие там квартиру, либо планирующие переехать в Москву.

Магнитом для покупателей из регионов, желающих иметь московскую прописку, но не владеющих достаточным бюджетом для покупки недвижимости в Москве, является Новая Москва.

Эта территория активно застраивается малоэтажным жильем и мультиформатными поселками, совмещающими в себе несколько типов недвижимости. Примером проекта малоэтажной застройки, расположенного в ближнем поясе Новой Москвы, является жилой комплекс европейского типа «Андерсен». В качестве поселка с мультиформатной застройкой можно привести ЖК «Остров Эрин», где предлагаются как индивидуальные дома, так и таунхаусы, дуплексы и квартиры в малоэтажных корпусах.

Компания «Миэль-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «Миэль-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц группы компаний «Миэль». «Миэль-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «Миэль-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

ГК «Миэль» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «Миэль» объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» — единственная российская компания, вошедшая в топ-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости по данным РБК (июнь 2012 года)


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос