Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Новости. Опубликовано 06.10.2014 12:45  Просмотров всего: 2344; сегодня: 3.

Новый проект ГК «Ташир» - лечебный корпус

Новый проект ГК «Ташир» - лечебный корпус

Группа компаний «Ташир» возведет в Москве новый суперсовременный лечебный корпус Морозовской детской городской клинической больницы, общей площадью 74 000 кв.м, с подземной автостоянкой. В настоящее время ведутся активные строительные работы на уровне -1 этажа, завершение которых и ввод объекта в эксплуатацию запланированы на 2016 год.

Морозовская детская городская клиническая больница - крупнейшей детский скоропомощной стационар города Москвы и одна из старейших детских больниц в России.

Здание нового корпуса станет уникальным по своим функциональным и технологическим возможностям и сможет задать новый уровень в области развития детского здравоохранения в стране. В частности, в новом комплексе больницы появится современное инженерное и медицинское оборудование и первое в городской системе здравоохранения отделение трансплантации костного мозга. Всего здание объединит 15 функциональных отделений, способных принять на лечение до 500 стационарных больных.

Андрей Ильяев, вице-президент группы компаний «Ташир»: «Для «Ташир» это не первый опыт строительства социальных объектов, но этот проект станет особенным. Нам доверили самое ценное – здоровье будущего поколения, и мы горды внести свой вклад в развитие детского здравоохранения, которое является одним из ключевых приоритетов в стране. «Ташир» располагает всеми необходимыми ресурсами и мощностями для того, чтобы возвести новый лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы в соответствии с передовыми мировыми стандартами».

Лечебный корпус будет состоять из приемного отделения с фильтр-боксами для поступающих пациентов на первом этаже и палат (одно- и двухместных), размещенных на втором - седьмом этажах. Все палаты будут оборудованы так называемыми «тревожными кнопками» и усовершенствованной системой наблюдения за пациентами.

Новый корпус спроектирован с учетом комфортного пребывания маленьких пациентов в условиях стационара. В частности, помимо специальных игровых зон в отделениях, на втором этаже выделена центральная верхняя игровая площадка с верхним витражным освещением. Палаты для детей до семи лет будут спланированы с учётом комфортного размещения с родителями.

Согласно утверждённому проекту, новое 7-ми этажное здание лечебного корпуса будет соединено надземным переходом с уже существующим корпусом больницы. Также появятся два новых въезда на территорию больницы с 3-го Люсиновского переулка.

Корпус поделен на терапевтический и хирургический профили, в каждом из которых будут работать несколько отделений - эндокринологии, пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, травматологии и ортопедии и др. В пределах каждой секции отделений предусмотрены лечебно-диагностические помещения, а также игровые и учебные комнаты. Централизованный операционный блок нового корпуса на 12 операционных дополнен специальными малыми операционными в палатных отделениях и отделением реанимации и анестезиологии на 33 места. Помимо этого, здесь будут работать отделения функциональной диагностики, эндоскопии, физиотерапии и лечебной физкультуры, лучевой диагностики, а также клинико-диагностическая лаборатория мощностью 2 млн исследований в год. Все они оснащены самым современным медицинским оборудованием.

Кроме того, группа компаний «Ташир» выполнит работы по реконструкции здания кислородно-газификационной станции, которая будет обеспечивать бесперебойную подачу медицинских газов для всего медицинского комплекса больницы. Проектом предусмотрено сооружение двух дизель-генераторных установок, мощности которых хватит на восемь часов автономной работы.

Новый корпус детской больницы уже сразу по завершении строительства будет готов к полноценной эксплуатации и сможет предоставить пациентам современное высокотехнологичное амбулаторное лечение.

Справка:

Tashir Group - российский холдинг, основанный в 1999 году предпринимателем Самвелом Карапетяном. На сегодняшний день Tashir Group объединяет более 200 компаний, работающих в различных отраслях экономики, общая численность сотрудников холдинга превышает 40 тысяч человек.

Основа бизнеса группы компаний - девелопмент и управление коммерческой недвижимостью, при этом приоритетным направлением является торговая недвижимость. Среди реализованных Tashir Group проектов - московские торгово-развлекательные центры «РИО» на Дмитровском шоссе и Севастопольском проспекте, специализированный мебельный центр "РИО" на Ленинградском шоссе, ТРЦ «Ереван-Плаза» на Большой Тульской улице, бизнес-центр Gazoil Plaza на улице Наметкина и бизнес-центр в Подколокольном переулке, где в настоящее время располагается центральный офис группы компаний. Кроме того, в активе холдинга целый ряд региональных проектов торговой, офисной и гостиничной недвижимости.


Ньюсмейкер: ГК Ташир — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос