Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 30.09.2014 19:31  Просмотров всего: 16389; сегодня: 1.

Современная система кондиционирования – залог здорового микроклимата в офисе

Современная система кондиционирования – залог здорового микроклимата в офисе

Для большой доли работающего населения России офис становится вторым домом. И для высокой производительности труда рабочее пространство должно быть комфортным. Как отмечают эксперты компании «Плаза Девелопмент», одним из главных слагаемых комфорта является наличие качественной системы кондиционирования помещений.

Несмотря на то, что короткое московское лето осталось позади, тема кондиционирования и вентиляции офисных помещений по-прежнему остается актуальной. Ведь вопреки расхожему мнению, системы кондиционирования в офисных центрах нужны не только для охлаждения воздуха в жару, но и для подогрева его в холодное время года. Учитывая тот факт, что в большинстве регионов России три четверти года являются холодными, наличие качественных систем кондиционирования и вентиляции является залогом здорового микроклимата и комфорта в офисе и летом, и зимой.

На сегодняшний день существуют различные варианты компоновки систем кондиционирования и вентиляции бизнес-центров. Наиболее примитивным и недорогим вариантом является установка индивидуальных сплит-систем и использование естественной вытяжной вентиляции. Подобная схема имеет огромное количество минусов, начиная от уродующих фасад здания наружных блоков кондиционеров, заканчивая невозможностью подачи в помещение свежего воздуха.

Более продвинутым решением является применение чиллера (центральной холодильной машины) и фанкойлов (локальных узлов охлаждения воздуха) в сочетании с естественной вентиляцией. Этот вариант уже можно назвать центральной системой кондиционирования, однако он не является технически совершенным из-за отсутствия системы приточно-вытяжной принудительной вентиляции.

Ну и наконец, наиболее предпочтительный, но при этом самый дорогой и сложный в обслуживании, вариант - это центральная система кондиционирования на базе чиллера-фанкойлов и приточно-вытяжной принудительной вентиляции воздуха.

«Согласно классификации бизнес-центров, в классе B ряд современных инженерных решений не является обязательным. Если в офисах категории А обязательной является центральная система отопления, вентиляции, кондиционирования и увлажнения воздуха, позволяющая регулировать температуру в каждом отдельном офисном блоке, то в помещениях B-класса, особенно когда речь идет о категории B-, единая система может отсутствовать, допускается установка индивидуальных сплит-систем», - комментирует Евгений Захаренко, директор проекта Деловой квартал «Сириус Парк» компании «Плаза Девелопмент».

Впрочем, по мнению экспертов компании Est-a-Tet, ситуация на рынке офисной недвижимости класса B сегодня такова, что в конкурентной борьбе могут выиграть только те проекты, которые не только соответствуют факультативным критериям своего класса, но превосходят их, приближаясь по своим параметрам к категории A. Одним из таких примеров является Деловой квартал «Сириус Парк», удачно расположенный на пересечении Варшавского и Каширского шоссе.

В Деловом квартале «Сириус Парк» арендаторы и собственники получают центральную систему кондиционирования и вентиляции воздуха, с точкой ввода в каждый отдельный офисный блок и возможностью последующей разводки в соответствии с проектом планировки каждого конкретного заказчика. В «Сириус Парке» установлено вентиляционное оборудование от ведущих мировых производителей: Clint (Италия), LG (Южная Корея).

Вся инженерия Делового квартала «Сириус Парк» находятся под управлением единой автоматизированной системы и обслуживается профессиональной управляющей компанией. Это гарантирует бесперебойную работу и устранение возникающих неполадок в самые короткие сроки.

Тематические сайты: Девелопмент, Конкурентоспособность, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Плаза Девелопмент — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос