Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 25.09.2014 20:01  Просмотров всего: 18807; сегодня: 1.

Круглый стол МБК в «Хелипорт Москва»: паника на рынке не нужна

Круглый стол МБК в «Хелипорт Москва»: паника на рынке не нужна

В «Хелипорт Москва» прошел круглый стол «Московского Бизнес Клуба», в рамках которого эксперты рынка недвижимости обсудили текущие тенденции, проблемы и прогнозы в условиях ввода санкций против России.

Ведущие девелоперы высказали свои предложения, как стоит продолжать работу в сложившихся условиях и какие направления будут наиболее перспективными в ближайшее время. Специалисты сошлись во мнении, что недвижимость до сих пор является самым надежным источником для вложения средств.

- Если санкции и сказываются на рынке недвижимости, то незначительно. Главное - не паниковать, - предупреждает Александр Хрусталев, председатель совета директоров «НДВ-Групп» и сети «Хелипорты России». - Нынешнюю ситуацию и прошлый кризис сравнивать нельзя. Это совершенно разные процессы. То, что сейчас мы видим, можно назвать своего рода «испугом» на рынке, и в ближайшее время все встанет на свои места. Главное, чтобы не произошло системного кризиса. При этом у нас в стране есть все инструменты, позволяющие избежать этого сценария, в том числе различные ипотечные программы.

Одним из ключевых факторов, влияющих на спрос, является информационное поле, которое отражает глобальную ситуацию и помогает принимать решения в пользу покупки или продажи квартиры. Участники мероприятия согласны, что приукрашивать ситуацию в СМИ нет смысла.

Также в рамках одной из тем круглого стола были затронуты вопросы инфраструктурного девелопмента в условиях изменения рыночной ситуации. Александр Хрусталев представил программу развития вертолетного сообщения Московской области, как одного из интересных и перспективных инвестиционных проектов.

«Потенциал роста вертолетной инфраструктуры просто огромен, ведь это действительно полезный вид транспорта. Сейчас по всей России летает порядка 300 единиц вертолетной техники, и эта цифра с каждым годом увеличивается практически на треть. Услугами малой авиации сегодня пользуются представители госструктур, бизнесмены и представители среднего класса. Мы поднимаем этот бизнес на совершенно новый качественный уровень», - сказал он.

Александр Хрусталев отметил, что, несмотря на положительную тенденцию в развитии малой авиации в России, есть еще множество нерешенных проблем. В первую очередь это недостаточное количество площадок, заправочных и ремонтных станций – все это предстоит построить и перспективы в данной сфере просто впечатляющие.

Инвестируя в недвижимость, необходимо провести тщательный анализ предложений, определить наиболее перспективные объекты и, как в любом деле, быть готовым к неожиданным поворотам.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос