Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Новости. Опубликовано 11.09.2014 20:52  Просмотров всего: 5783; сегодня: 3.

Esentai Mall начинает беспрецедентную трансформацию и дает старт новой эре шопинга и развлечений

Esentai Mall начинает беспрецедентную трансформацию и дает старт новой эре шопинга и развлечений

Руководство Esentai Mall объявило о новой стратегии развития одного из самых уникальных шопинг-моллов на территории Центральной Азии. Новая стратегия строится вокруг превращения Esentai Mall в люксовый и премиальный торговый центр, а также в центр моды, дизайна и современного искусства, культуры и творчества.

Эксклюзивными деталями о новой стратегии и о целях трансформации поделились Миргуль Омурзакова, управляющий директор Capital Partners, и Агнешка Новак, управляющий директор Esentai Mall.

«Esentai Mall – очень интересный проект с богатой историей. Для кого-то, возможно, может показаться, что реконструкция и реконцепт после двух лет работы не совсем оправданы, однако мы предпочитаем мыслить стратегически, - отметила Миргуль Омурзакова, - На сегодняшний день мы видим серьезный потенциал роста сегментов luxury и premium и понимаем, что сейчас наиболее благоприятный момент для реализации такого масштабного проекта. В течение двух лет работы мы наблюдаем впечатляющий рост показателей наших арендаторов, представляющих люксовые и премиальные бренды, более того, мы отмечаем большой интерес со стороны люксовых операторов, еще не присутствующих в стране, к рынку Казахстана».

Для работы над проектом реконструкции привлечены лучшие эксперты в индустрии ритейла, маркетинга, девелоперского и инвестиционного бизнеса. Одним из партнеров является Dunnett Craven, лондонская компания, имеющая колоссальный опыт в области архитектуры и развития торговой недвижимости, при участии компании Dunnett Craven реализованы многие проекты крупных торговых центров в Европе: Domus Frankfurt, Magna Plaza Amsterdam, Carosello Carugate. Еще одним партнером выступает нью-йоркская фирма Robert Burke Associates, специализирующаяся на консалтинге в сфере luxuryритейла.

Долгосрочная стратегия единственного в своем роде и беспрецедентного проекта трансформации предполагает множество технических и архитектурных преобразований в дополнение к изменению существующей матрицы арендаторов. Так, например, на первом этаже появится ювелирная галерея, в которой будут представлены легендарные и всемирно известные бренды, а на втором и третьем этажах практически полностью будет изменен состав арендаторов – после трансформации здесь будут располагаться бутики исключительно премиальных и люксовых брендов. Проект трансформации также предусматривает и креативные инструменты вовлечения посетителей в процесс преображения молла.

«С самого первого дня команда Esentai Mall упорно работала, чтобы создать особое место не только в Казахстане, но и в Центральной Азии - центр, который задает новые стандарты шопинга и развлечений и предлагает неповторимую атмосферу для своих гостей. Мы изменяемся, чтобы стать лучше и предложить нашим клиентам еще более высокое качество. Трансформация – это, действительно, захватывающий опыт, и мы уверены, что наши клиенты будут довольны результатом», - отметила Агнешка Новак.

Проект реконструкции включает в себя несколько этапов. Завершение основных работ запланировано на весну следующего года. Начало второго этапа запланировано на 2015 г. При этом руководство шопинг-молла особо подчеркивает, что ни один из этапов реконструкции не предполагает закрытия молла. «Мы разработали такой план реконструкции, который позволит минимизировать неудобства для наших посетителей. Esentai Mall будет работать в обычном режиме, - сказала Агнешка Новак.


Ньюсмейкер: ТРЦ Esentai Mall — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: aigerim.nurlybayeva@hkstrategies.com
Телефон: 8 (727) 239-11-31
Моб. тел.: 8-701-117-76-20
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос