Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 5757
Новости. Опубликовано 12.08.2014 13:31  Просмотров всего: 925; сегодня: 3.

«Миэль-Загородная недвижимость»: Влияет ли «зеленое строительство» на экологичность жилья?

«Миэль-Загородная недвижимость»: Влияет ли «зеленое строительство» на экологичность жилья?

Понятие экологичного жилья часто связывают с применением «зеленых» технологий и материалов при строительстве. Однако на самом деле факторов экологичности гораздо больше, считают эксперты «Миэль-Загородная недвижимость».

Понятие экологичного («зеленого») жилья тесно переплетается с образом жизни. Помимо характеристик здания, оно подразумевает экологию окружающего пространства, влияющую на здоровье человека, его настроение и самочувствие.

«Если человек живет в городе, то 80% загрязненности его жизненного пространства обусловлены автомобильными выхлопами (заметим, что в нашей стране используются в основном неэкологичные виды топлива), — объясняет Владимир Яхонтов, управляющий партнер «Миэль-Загородная недвижимость», — Поэтому экологичные жилые проекты в Московском регионе – это проекты, расположенные как минимум в 10 км от МКАД: несмотря на то, что московский смог проникает и на территорию области, в 10-15 километрах от Москвы все вредные показатели падают в сотни раз».

Около 15% в структуре загрязнений создается промышленными предприятиями и мусорными полигонами. Территория вокруг мусорного полигона является не менее опасной зоной, чем окрестности производственных комплексов. Здесь происходит резкое загрязнение окружающей среды, которое распространяется на достаточно большой радиус через подземные воды. Происходит просачивание агрессивной смеси, содержащей большое количество химических и биологически активных продуктов.

В тех странах, где большая часть мусора перерабатывается, организация мусорных полигонов не требуется. В ряде стран, пропагандирующих культ экологии, введен особо жесткий режим в отношении утилизации отходов - например, в Голландии, Норвегии, Швеции. В России проблема раздельного сбора и переработки мусора остается достаточно острой.

Большинство производств и мусорных полигонов расположены на востоке Подмосковья, что в совокупности с розой ветров (преобладание западных и северо-западных ветров) негативно влияет на экологическую обстановку этой зоны. Наиболее благоприятная экологическая обстановка характерна для юго-запада. Именно на этом направлении активно ведется новое строительство: речь идет в основном о малоэтажной застройке, которая совмещает преимущества городского и загородного форматов. В качестве примера можно привести жилой комплекс европейского типа «Андерсен» на 11 км Калужского шоссе.

Если 95% загрязнений приходится на внешние факторы, то оставшиеся 5% относятся непосредственно к характеристикам зданий, и касаются в том числе качества стройматериалов. Поэтому нельзя сказать, что стройматериалы оказывают критическое влияние на общую экологию образа жизни. «Конечно, нужно проверять, чтобы кирпич не был привезен из радиоактивных районов, чтобы не было фенола в стройматериалах и радона в почве. Помимо этого, есть материалы, которые запрещены к использованию в строительстве – например, асбест, — уточняет Владимир Яхонтов. — В целом строительные нормы и требования, предъявляемые к жилью в России, гораздо более жесткие, чем в Европе. А вот наличие множества красивых сертификатов на стройматериалы часто является маркетинговым ходом, который ведет к удорожанию конечного продукта».

Важно помнить и о так называемой экологии пространства. Например, вид на ТЭЦ или другой урбанистический ландшафт приводит к тому, что отношение человека к жизни становится более депрессивным: в таких случаях говорят о плохой экологии жизненного пространства.

Если проводить мониторинг в секторе коммерческой недвижимости, то, по словам Елены Мишиной, директора по развитию «Миэль-Коммерческая недвижимость», основным критерием «зеленого» офиса является наличие энергоэффективных инженерных систем. Отношение к «зеленым» зданиям со стороны арендаторов во многом определяется национальным менталитетом. Для западных компаний основным мотивирующим моментом при выборе офисного здания выступает экономия ресурсов, минимальные расходы на коммунальные услуги. Для крупных российских компаний важен скорее фактор престижности при аренде офиса в «зеленом» бизнес-центре.

Компания «Миэль-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «Миэль-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц Холдинга «Миэль». «Миэль-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «Миэль-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

Компания «Миэль-Коммерческая недвижимость» входит в состав холдинга «Миэль». Сегодня компания «Миэль– Коммерческая недвижимость» предлагает комплексный подход к решению задач клиента в сфере коммерческой недвижимости по следующим направлениям: брокерские услуги, консалтинг и аналитика, оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Компания работает во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости: офисной, торгово-развлекательной, индустриально-складской, а также в сегменте земельных участков под строительство.

ГК «Миэль» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «Миэль» объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» — единственная российская компания, вошедшая в топ-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости по данным РБК (июнь 2012 года).

Асбест Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос