Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 30.07.2014 12:54  Просмотров всего: 10502; сегодня: 1.

«Миэль-Загородная недвижимость»: структура рынка загородной недвижимости меняется

«Миэль-Загородная недвижимость»: структура рынка загородной недвижимости меняется

Основной драйвер спроса на загородную недвижимость – это желание постоянно или хотя бы летом жить в экологически благоприятных районах и комфортных условиях. Люди покупают участки для дальнейшего cтроительства дома, дачи для сезонного проживания или коттеджи и таунхаусы в качестве альтернативы городской квартире. О специфике спроса на рынке загородной недвижимости рассказывает руководитель отдела продаж компании «Миэль-Загородная недвижимость» Людмила Архипова.

Если первичный рынок привлекает выгодной ценой, то вторичный – «обжитостью» места, наличием необходимой инфраструктуры и коммуникаций, а также возможностью пользоваться жильем сразу после покупки (как правило, на «первичке» это редкость).

«Мы отмечаем повышенный спрос на объекты в стародачных подмосковных местах, - рассказывает Людмила Архипова. - Популярностью пользуются как земельные участки (особенно лесные), расположенные в 25-километровой зоне от МКАД, так и готовые к проживанию дома в стародачных поселках по всем направлениям». Стабильным спросом пользуются коттеджи в состоянии «под отделку» с наличием центральных действующих коммуникаций, расположенные в сформированных застройках и коттеджных поселках на различном удалении от Москвы.

Востребованными являются участки на территории Новой Москвы, которые расположены в малой удаленности от МКАД. Развитие территорий Новой Москвы по направлениям Киевского и Калужского шоссе способствует росту спроса на загородное (точнее, уже городское) жилье именно в этих районах, причем все чаще речь идет о недвижимости для постоянного проживания. Согласно официальным данным, с 2012 по 2014 гг. численность населения Новой Москвы увеличилась более чем в два раза (с 235 до 570 тысяч жителей) благодаря интенсивному строительству и развитию инфраструктуры присоединенных к столице районов. Расширение Москвы оказывает сильное влияние на структуру рынка загородной недвижимости: ближайшие к МКАД районы застраиваются многоэтажными и малоэтажными ЖК, а «дачные» зоны отодвигаются дальше в область при соответствующей динамике цен.

Большая часть сделок в эконом- и бизнес- сегментах в 2014 году проходила с привлечением ипотеки: по словам Людмилы Архиповой, ипотечное кредитование на загородном рынке стабильно развивается, так что в ближайшее время можно ожидать сохранения динамики спроса и плавного повышения цен.

Компания «Миэль-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «Миэль-Загородная недвижимость» преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц Холдинга «Миэль». «Миэль-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «Миэль-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

«Миэль» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «Миэль» объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» — единственная российская компания, вошедшая в топ-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости по данным РБК (июнь 2012 года).


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос