Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 11.07.2014 12:39  Просмотров всего: 16218; сегодня: 1.

В первом полугодии выручка от продаж компании «Донстрой» выросла на 14%

В первом полугодии выручка от продаж компании «Донстрой» выросла на 14%

«Донстрой» подвел итоги первого полугодия 2014 г. и зафиксировал рост выручки от продаж на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего за январь-июнь 2014 г. компанией было реализовано более 30 000 кв.м. жилья: 47% – в бизнес-классе, 32% – в классе Premium и 21% – в классе De Luxe. При этом в структуре сделок распределение по сегментам несколько иное, что объясняется различием средних площадей квартир в объектах разных классов: 65% от общего числа сделок – бизнес-класс, 24% – класс Premium и 11% – De Luxe. Около четверти сделок в рассматриваемый период прошло с привлечением ипотечного кредитования, причем лидером по числу ипотечных продаж стал класс Premium (30% от общего объема сделок по сегменту).

Самую высокую динамику продаж продемонстрировал новый проект компании – «Сердце Столицы»: старт продаж в корпусе апартаментов на первой линии квартала состоялся в ноябре 2013 года, и по итогам первого полугодия 2014 г. в нем было реализовано уже более 55% сьютов. Высокий интерес к объекту объясняется его удачным расположением, уникальной инфраструктурой, а также стремлением покупателей к приобретению недвижимости на начальном этапе строительства по выгодным «стартовым» ценам.

В сегменте Premium наблюдался значительный рост спроса по ЖК «Алые Паруса»: в первом полугодии 2014 г. здесь было продано на 60% больше квартир, чем в прошлом году. В сегменте De Luxe на 55% выросло количество сделок по элитному дому в Хамовниках «Barrin House». Рост динамики продаж по данным объектам во многом связан с их выходом на высокую стадию строительной готовности.

Наибольшей популярностью у покупателей в сегменте бизнес-класс пользовались однокомнатные квартиры и апартаменты (47% от общего числа сделок). Вероятно, это связано с наблюдавшейся в начале года нестабильностью на валютных рынках: покупатели стремились сохранить имеющиеся накопления, переведя их в недвижимость, и выбирали наиболее доступные по общей стоимости объекты вложения средств. При этом в сегменте Premium самыми популярными стали 3-комнатные, а в классе De Luxe - четырехкомнатные квартиры (33% и 38% от общего числа сделок соответственно).

Предпочтения по площадям квартир находятся в прямой зависимости от класса объекта: если в бизнес-классе 83% покупателей предпочли небольшие квартиры площадью до 90 кв.м., то в сегменте Premium наибольшей популярностью пользовались квартиры площадью от 90 до 120 кв.м. (30% сделок), а в классе De Luxe – от 120 кв.м. до 180 кв.м. (55% сделок).

ЗАО «Дон-Строй Инвест» – ведущая девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости. Сегодня компания реализует 8 объектов общей площадью более 1 200 000 кв.м. Это 4 дома в сегменте De Luxe (Smolensky De Luxe, Barrin House, «Grand Deluxe на Плющихе» и «Кленовый Dom»), 2 жилых комплекса класса Premium (последние корпуса ЖК «Алые Паруса» и «Долина Сетунь») и проекты бизнес-класса: «Соколиный форт» и квартал «Сердце Столицы». Крупный и сбалансированный по сегментам портфель проектов позволяет компании предлагать покупателям широкий выбор жилья различных ценовых характеристик и в разной стадии готовности – и таким образом аккумулировать максимальный объём имеющегося на рынке спроса. Строительство всех объектов осуществляется при поддержке финансового партнера компании – ОАО Банк ВТБ.

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Дон-Строй Инвест — 107 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.donstroy.com
E-mail: kukanova@dsinv.ru shneider@dsinv.ru
Телефон: 229-66-56, доб. 40-157, 40-712
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос