Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 10.07.2014 15:33  Просмотров всего: 7476; сегодня: 1.

Благоустройство общественных пространств в коттеджных поселках

Благоустройство общественных пространств в коттеджных поселках

Сегодня качественно благоустроенное общественное пространство поселка – это один из показателей его ликвидности. Переезжая за город, покупатель хочет иметь хороший вид из окна и место рядом с домом, где он сможет спокойно и комфортно отдохнуть.

При этом наибольшей популярностью пользуются поселки, расположенные рядом с крупными водоемами и лесными массивами. Спрос на недвижимость в таких проектах на 30% выше по сравнению с проектами-аналогами, но без уникальных природных особенностей. А учитывая, что количество свободных под застройку участков вблизи леса и крупных водоемов ограничено, то и цены на недвижимость в них выше примерное на треть.

Особый интерес покупателей к водным и лесным ресурсам стимулирует девелоперов загородной недвижимости, особенно элитной, вкладывать значительные средства в создание на территории поселков рекреационных пространств и сопутствующей инфраструктуры.

Одним из наиболее успешных примеров комплексного благоустройства территории может служить поселок Millennium Park, который фактически возник на огромном пустыре площадью 300 Га. Сегодня на его территории высажено 50 тысяч уникальных деревьев и кустарников со всего мира, созданы рукотворные водоемы и декоративные каналы общей протяженностью 5 км. Почти 35 га территорий поселка - это тематические парки и сады со скульптурами и фонтанами.

Другой, не менее интересный проект по облагораживанию общественных территорий реализуется в поселке Park Avenue. Девелопер проекта – Villagio Estate - проводит очистку и благоустройство береговой линии реки Беляна. «Наши ландшафтные дизайнеры применяют в декоре только натуральные материалы и стараются подчеркнуть естественную и первозданную красоту природы. Так, например, при укреплении склонов водоема используются кряжи из лиственницы, камни и горные сосны. Кроме того, нам удачно удалось, обыграть естественные перепады высот берегов реки. Благодаря специфике ландшафта мы смогли построить смотровые площадки и декоративные мостики, с которых открывается прекрасный вид на русло реки» – добавляет Ирина Шейдякова, руководитель службы ландшафтного дизайна компании Villagio Estate.

Кроме того, благоустройство территории может увеличить не только привлекательность самого поселка, но и проектов в округе. В пример можно привести инициативу Villagio Estate. Девелопер по согласованию с местными властями провел очистку реки Беляна, протекающей рядом со своим поселком «Риверсайд». На берегу создали благоустроенную набережную с пешеходными дорожками, скамейками для отдыха и детскими городками. Сегодня это место стало центром притяжения как жителей поселка «Риверсайд», так и других населенных пунктов, расположенных в округе. Прогуляться и отдохнуть на набережной свободно могут все желающие. После реализации этого проекта спрос, а вместе с этим и цены на дома у реки увеличились на 5-10%.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.villagio.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос