Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5525
Мероприятия. Опубликовано 03.07.2014 12:41  Просмотров всего: 2327; сегодня: 2.

Новые тренды рынка недвижимости

Новые тренды рынка недвижимости

26 июня в ИА «РИА Новости» состоялась пресс-конференция по итогам пятой, юбилейной ежегодной международной премии за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости - «Рекорды рынка недвижимости 2014».

В ходе пресс-конференции лауреаты премии рассказали о своих достижениях, последних тенденциях и трендах рынка и новых проектах своих компаний.

Спикерами пресс-конференции выступили: Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент»; Анна Чижова, генеральный директор компании «Домус финанс»; Дмитрий Иванов, заместитель генерального директора ГК «Сапсан»; Олег Куринной, заместитель генерального директора компании «МД Групп»; Марина Резвова, заместитель генерального директора ПСФ «Крост»; Елена Бозукова, заместитель генерального директора компании «СтройКомфорт; Алексей Демьянчук, управляющий директор «Первый Строительный Трест»; Денис Бородако, генеральный директор компании «Терра Аури»; Андрей Дрыгин, заместитель генерального директора «М2-Подольск»; Елена Докукина, заместитель генерального директора ГК «Роскомстрой»; Анна Маркина, генеральный директор «Московский Бизнес Клуб».

Открыла пресс-конференцию генеральный директор «Московского Бизнес Клуба» Анна Маркина. В своем вступительном слове она выразила благодарность за поддержку в организации и проведении премии: депутату Государственной Думы, заслуженному строителю, академику В.И. Ресину; президенту Российской академии архитектуры и строительных наук А.В. Кузьмину; Главному архитектору города Москвы С.О. Кузнецову; начальнику Главного управления архитектуры и градостроительства А.Р. Воронцову; руководителю Департамента развития новых территорий города Москвы В.Ф. Жидкину; министру инвестиций и инноваций Московской области Д.П. Буцаеву и председателю Российского комитета всемирного наследия ЮНЕСКО В.И. Маковецкому, а так же всем гостям и членам жюри.

Место на трибуне заняла Анна Чижова, генеральный директор компании «Домус финанс» и рассказала о флагманском проекте компании, победителе в номинации «Премьера года № 1» - ЖК «Новое Медведково. «В этом проекте мы видим целый ряд преимуществ. Во-первых, это его расположение: жилой комплекс находится на площадке с многофункциональной инфраструктурой, вблизи Пироговского лесопарка. Во-вторых, это развитие рекреационных зон и создание максимально комфортной среды обитания со всеми необходимыми элементами социальной инфраструктуры. В ходе реализации проекта запланировано строительство двух школ, трех детских садов, 7 500 наземных и подземных паркингов, физкультурного комплекса, оздоровительного и досугового центров».

В номинации Grand Prix в этом году победил ЖК «Мелодия леса» ГК «Сапсан», набрав рекордное количество голосов - 22 295. «Этот проект для нашей компании первый в сегменте многоэтажного строительства. Конкуренция здесь очень высока и победить может только проект, обладающий максимальными конкурентными преимуществами. ЖК «Мелодия леса» - это сочетание жилищных условий бизнес-класса с ценами эконом-класса», - прокомментировал победу объекта Дмитрий Иванов, заместитель генерального директора ГК «Сапсан».

Олег Куринной, заместитель генерального директора компании «МД Групп» представил публике победителя в номинации Микрорайон Москвы №1 - Мкр. «Новое Бутово», и отметил, что проект выиграл благодаря изначально правильно заложенной концепции: удачному месторасположению, благоустроенной территории и полноценно развитой инфраструктуре.

Компания «Галс-Девелопмент» не только установила моду на интеллигентность в этом году, но и пополнила свою копилку сразу тремя наградами. В номинации «Элитный объект № 1» приз получил квартал «Сады Пекина», в создании которого участвовала лучшая команда флористов и ландшафтных дизайнеров. Проект представляет собой два жилых здания на территории легендарной гостиницы «Пекин», на крышах которых расположена целая инфраструктура: теневой сад, летние кафе, зоны отдыха и площадки для занятий спортом. Так же в компанию ушли призы в номинациях «Девелопер № 1» и «Персона №1». «Наши усилия направлены на то, чтобы сделать наш город и нашу страну лучше. Мы хотим, чтобы каждый наш проект был не только красивым, комфортным, удобным и доступным, но и чтобы он был ярким и запоминающимся. Спасибо всему профессиональному сообществу за столь высокую оценку нашей работы», - комментирует свою победу Сергей Калинин, президент компании «Галс-Девелопмент».

Марина Резвова, заместитель генерального директора ПСФ «Крост» рассказала об объекте победителе в номинации «Инновационный объект №1» - ЖК «АРТ». Проект является настоящим прорывом в области строительства и высоких технологий и объединяет в себе несколько направлений: fashion, живопись, скульптуру и архитектуру. Жилой комплекс не имеет аналогов и претендует на внесение в Книгу рекордов Гиннеса как «Самая большая картина в мире». Еще одну статуэтку концерн «Крост» получил в номинации «Микрорайон Подмосковья №1» - за проект «Wellton Park Новая Сходня». «Очень приятно, что среди многих ярких проектов экспертный рынок выбрал два наших объекта», - добавила Марина Резвова.

Победа в номинации «Семейный проект № 1» стала первой для ЖК «Белые Росы» компании «СтройКомфорт». «Основой нашего проекта стали общечеловеческие ценности: семья и дети, поэтому ключевым аспектом проекта стала безопасность. Комплекс расположен на полностью огороженной территории, оборудованной системой видеонаблюдения. Мы очень рады, что наш объект был оценен по достоинству» - говорит Елена Бозукова, заместитель генерального директора компании «СтройКомфорт».

ЖК «Таежный» компании «Первый Строительный Трест» стал лауреатом номинации «Мультиформатный объект № 1». «Мы стараемся работать в достаточно низко-конкурентной среде, что позволяет нам быть лидерами своего сегмента», - прокомментировал свою победу Алексей Демьянчук, генеральный директор компании «ПСТ».

Денис Бородако, генеральный директор компании «Терра Аури» отметил, что уникальность проекта «ЖК на Базовской улице», победившего в номинации «Новостройка Москвы №1» прежде всего в том, что этот проект возводился по госзаказу Правительства Москвы и является первым проектом в котором полностью реализованы все градостроительные принципы и концепции Главного архитектора Москвы Сергея Олеговича Кузнецова.

Победителем «Специальной номинации» за комплексное освоение территории, площадью 360 га стал Индустриальный парк «Коледино», реализуемый компанией «М2-Подольск». Проект представил Андрей Дрыгин, заместитель генерального директора компании «М2-Подольск» и сообщил, что в будущем году компания планирует номинировать на премию не только коммерческие, но и жилые объекты недвижимости.

Елена Докукина, заместитель генерального директора ГК «Роскомстрой» рассказала о лауреате премии и о новых проектах компании. В номинации «Рекорд самой низкой цены кв.м.» ЖК «Купавино» получил признание не только экспертов рынка, но и положительную оценку покупателей. Особой популярностью пользуются классические квартиры-студии, стоимостью 47 000 р. за кв.м., которые жители могут организовать максимально удобно для себя.

Подводя итоги пресс-конференции, спикеры пришли к выводу, что рынок будет больше развиваться в сторону области, в которой есть множество неосвоенных участков. Роста цен на квартиры до конца года не ожидается, они останутся на прежнем уровне. Падения спроса с начала года тоже отмечено не было.

Победители премии, выступившие спикерами пресс-конференции - выразили уверенность в том, что в будущем году представят новые объекты достойные звания «№1 на рынке недвижимости».

Источник: Московский Бизнес Клуб.


Новые тренды рынка недвижимости

Новые тренды рынка недвижимости

Новые тренды рынка недвижимости

Новые тренды рынка недвижимости

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Московский Бизнес Клуб — 38 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: client@mosbizclub.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос