Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 27.06.2014 18:07  Просмотров всего: 1998; сегодня: 1.

«Миэль-Загородная недвижимость»: что необходимо знать о страховании застройщика

«Миэль-Загородная недвижимость»: что необходимо знать о страховании застройщика

«Миэль-Загородная недвижимость»: что необходимо знать о страховании застройщика

По мнению финансовых экспертов, размер страхового вознаграждения в сфере долевого строительства не может составлять менее 0,5%: в противном случае страховая компания не сможет выполнить свои обязательства. Однако на рынке появляется все больше демпинговых предложений.

С этой неутешительной тенденцией депутаты Госдумы намерены бороться с помощью нового законопроекта, ужесточающего требования к страховщикам в строительной сфере. Проект предусматривает существенное повышение размера уставного капитала страховых компаний с 400 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Предполагается, что подобная мера вынудит уйти с рынка компании-однодневки, которые предлагают застраховать долю за 0,4% или даже 0,15%, но в реальности не располагают достаточным финансовым портфелем для совершения таких сделок. В целом количество компаний, предоставляющих данный вид страхования, сократится – и это, скорее всего, приведет к повышению тарифов.

«В экономике демпинг используется для укрепления позиций на рынке, но в данном случае речь идет о недобросовестных игроках, временщиках, задачей которых является привлечение финансовых ресурсов здесь и сейчас, а не реальное снижение рисков дольщиков», – полагает Людмила Цветкова, финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Застройщик определяет, какие компании будут страховать его клиента, но не является выгодоприобретателем: выплаты производятся напрямую покупателю жилья. Сегодня на российском рынке отсутствуют механизмы, которые бы вынуждали застройщика страховать объекты повторно в случае, если страховая компания не может выполнить свои обязательства. Застройщик в таких условиях стремится лишь формально удовлетворить требования закона 214-ФЗ. При этом у покупателя нет возможности выбрать страховую компанию. В таких условиях добросовестность продавца играет немаловажную роль.

«Дольщику, который не является профессиональным участником рынка, сложно сделать выбор в пользу той или иной страховой компании, и он вынужден соглашаться на то, что предлагает ему застройщик. Поэтому мы внимательно изучаем документы страховых компаний, прежде чем начать с ними работать. На сегодняшний день в наш малоэтажный проект «Андерсен» привлечены три надежных страховщика, ставка которых адекватна рынку. Все они включены в официальный список Центробанка», – отмечает Людмила Цветкова.

Компания «Миэль-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «Миэль-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц Холдинга «Миэль». «Миэль-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «Миэль-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

ГК «Миэль» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «Миэль» объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» — единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости по данным РБК (июнь 2012 года).


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос