Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 23.06.2014 12:23  Просмотров всего: 1415; сегодня: 1.

При участии Astera в индустриальном парке «Уткина заводь» продан участок площадью 1,25 га

При участии Astera в индустриальном парке «Уткина заводь» продан участок площадью 1,25 га

Земельный участок площадью 1,25 га приобрела компания «Маркиза.ру» для размещения производства солнцезащитной продукции и быстровозводимых объектов для частных клиентов и корпоративных заказчиков. Консультантом сделки выступила Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Как сообщил директор компании «Уткина заводь девелопмент» Денис Гладыш, строительство завода завершится в 2015-2016 годах. В настоящий момент ведутся проектные работы.

«Данный участок обладает прекрасной локацией: есть действующий подъезд, к границам подходят коммуникации (техническая вода, электричество, газопровод). Эта зона индустриального парка «Уткина заводь» активно развивается, на соседних участках уже ведутся строительные работы, есть действующие предприятия», - констатирует эксперт.

Напомним, «Уткина заводь» — это многофункциональный проект развития территорий. Общая площадь земельного участка составляет 240 га земель промышленного назначения, находящихся в частной собственности. Участок свободен от строений и разделен на 4 функциональные зоны: торговая (аутлет-центр, ритейл-парк и центры автомобильных дилеров), офисная (бизнес-парк с апарт-отелем), логистическая и индустриальная.

Площадь индустриальной зоны составляет 160 га. Из них 100 га уже проданы (в том числе 4 участка в 2014 году), 60 га планируется реализовать в ближайшие 3 года.

«Сегодня в индустриальной зоне очень активно развиваются пищевой и производственно-логистический кластеры. Крупнейшими резидентами зоны являются Fazer, X5 Retail Group, а также компания «Энерго-Импульс». Мы довольны темпами развития этой части парка. Думаю, через 3-4 года мы полностью завершим формирование данной территории», - сообщил Денис Гладыш.

«Выбор покупателя не удивителен. Индустриальный парк «Уткина заводь» - одно из лучших предложений промышленной земли на территории Санкт-Петербурга. Он сочетает в себе удачное расположение (близость к КАД, наличие в будущем рядом с территорией парка станции метро), приемлемую цену земельных участков и хорошие технические характеристики. На сегодняшний день спрос на покупку земельных участков в Петербурге и Ленобласти стабилен. Наиболее востребованная площадь участков – 1-2 га. Одними из основных интересантов являются производственные компании», - комментирует Вера Бойкова, руководитель отдела индустриальной недвижимости Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.


Astera – международная консалтинговая компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети. По версии ежегодного рейтинга «Первый брокерский» Astera признана лучшей брокерской компанией Петербурга на основании объема реализованных в 2013 году коммерческих площадей.

Astera - партнер международной компании BNP Paribas Real Estate. BNP Paribas Real Estate - ведущая международная компания в сфере недвижимости, лидер рынка Европы по объему оборота среди консалтинговых компаний по итогам 2012 года, согласно рейтингу авторитетного издания “Source Euromoney”. BNP Paribas Real Estate располагает широкой региональной сетью в 40 странах мира, в том числе в Европе, Индии, США, России и на Среднем Востоке, включающую 140 отделений и 3300 сотрудников. BNP Paribas Real Estate является дочерней компанией банка BNP Paribas, одного из 6-ти наиболее надежных банков в мире.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Astera — 319 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asteragroup.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос