Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 19.06.2014 19:02  Просмотров всего: 851; сегодня: 1.

Инвестиционная привлекательность проектов в сегменте высококлассного жилья составляет до 20% годовых

Инвестиционная привлекательность проектов в сегменте высококлассного жилья составляет до 20% годовых

Kalinka Group – ведущая консалтинговая и риэлторская компания на рынке элитной недвижимости - представила пакет новых услуг, разработанный совместно с инвестиционной компанией УРСА Капитал.

Новые возможности для своих клиентов Kalinka Group предлагает совместно с партнерами – инвестиционной компанией УРСА Капитал и компанией «Горячая линия недвижимости». Благодаря подписанному меморандуму Kalinka Group имеет возможность предложить своим клиентам ряд дополнительных услуг, в том числе те, которые обычно оказывают финансовые компании:

- выделение финансирования под залог недвижимости;

- срочный выкуп элитной недвижимости;

- инвестиции в коммерческую недвижимость.

Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, реалии сегодняшнего дня таковы, что российские деньги все чаще инвестируются в российскую экономику. Это связано и с политикой нашего государства по деофшоризации, а также в связи с последними политическими событиями, следствием которых стали санкции некоторых государств по отношению к россиянам. Кроме того, политика Центробанка, направленная на сокращение количества кредитных организаций, заставляет вкладчиков выводить свои деньги со счетов в небольших банках и вкладывать их в недвижимость или другие безрисковые активы.

Все это сказывается и на рынке элитной недвижимости. Аналитики Kalinka Group отмечают, что покупательская активность в премиальном сегменте первичного рынка жилья достаточно высока: в 2013 году компания зафиксировала значительное повышение спроса. В целом за 2013 год на первичном рынке высокопремиального жилья было реализовано около 650 квартир и апартаментов общей площадью порядка 100 тыс. квадратных метров, и общей стоимостью свыше $1,9 млрд. Это на 40% больше, чем в 2012 году. Такая тенденция сохраняется и сейчас. С начала текущего года на первичном рынке совершено 220 сделок в этом сегменте, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил около 30%. Особенно активным в плане спроса оказался май текущего года, что не типично для этого сезона. Итоги прошедшего месяца показали, что по сравнению с прошлым годом майские продажи увеличились на 40%.

При этом доля инвестиционных сделок увеличивается. По данным Kalinka Group, рост количества инвестиционных сделок в прошлом годку составил 30% по сравнению с 2012 годом, в текущем году динамика инвестиционных сделок остается также положительной, увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло на 28%.

Основной объем сделок происходит на первичном рынке жилой недвижимости, ее доля составляет почти 70%. Доля инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости составляет порядка 27%. Реже инвестиционные сделки совершается на загородном рынке – менее 5%, и это в основном приобретение земельных участков с инвестиционными целями.

Рынок недвижимости остается по-прежнему надежным инструментом, а элитной его сегмент всегда менее всего был подвержен различным экономическим кризисам. Основываясь на этом, политика девелоперов направлена сегодня на то, чтобы привлекать инвестиционные деньги в свои проекты. Лидерами инвестиционных сделок в 2014 году стали проекты компаний «ГАЛС Девелопмент» и «Садовые кварталы».

Потребитель привыкает к тому, что недвижимость становится практически заменой банковскому вкладу. Это такой депозит, который сохраняет средства и приносит гарантированный доход. По оценкам специалистов Kalinka Group, инвестиционная привлекательность новых объектов, вышедших на рынок в сегменте высококлассного жилья за последние полгода, составляет до 20% годовых.

Идея сотрудничества Kalinka Group c партнерами инвестиционного рынка возникла из текущей рыночной ситуации. «Среди клиентов нашей компании возрастает спрос на услуги, которые требуют принципиально другого подхода по срокам принятия решения. И мы готовы этот спрос удовлетворить, предоставляя такую возможность, - рассказывает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Новая услуга позволяет решать вопросы финансирования в виде срочного выкупа недвижимости, причем в кратчайшее время. А также в виде инвестирования в привлекательные объекты недвижимости с гарантированной высокой доходностью».

«В рамках деятельности УРСА Капитал мы часто консультируем наших клиентов по подобным вопросам. У компании накоплен значительный опыт в финансирование сложноструктурированных сделок. Думаю, что наш опыт в области организации финансирования в совокупности с 15-летним опытом Kalinka Group на рынке элитной недвижимости даст отличный синергетический эффект, прежде всего, для клиента», - комментирует подписание меморандума Хачатур Мурадов, генеральный директор УРСА Капитал.

«Партнерство с Kalinka Group и инвестиционной компанией УРСА Капитал открывает перед нами интересные перспективы для работы в премиальном сегменте. Наша роль как партнера заключается не только в финансировании, но и в профессиональном сопровождении сделки», - говорит Алексей Хребтищев, генеральный директор компании Горячая линия недвижимости.

Тематические сайты: Девелопмент, Инвестиции, Недвижимость жилая, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 300 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос