Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 10.06.2014 17:21  Просмотров всего: 1314; сегодня: 1.

«Русская Школа Управления» при участии Astera арендовала особняк на Стрелке Васильевского острова

«Русская Школа Управления» при участии Astera арендовала особняк на Стрелке Васильевского острова

НП ДПО ЦПК «Русская Школа Управления» арендовала здание площадью 408,9 кв.м по адресу Биржевой переулок, 2, лит. А. Особняк представляет собой офисное здание класса В+. Консультантом сделки выступила компания Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

В настоящий момент в здании в Биржевом переулке, 2, лит. А завершены ремонтные работы и ведутся занятия.

«Вопрос о переезде Санкт-Петербургского офиса РШУ возник давно, - комментирует директор «Русской Школы Управления» Анастасия Боровская. - Мы искали хорошее помещение в центре города, чтобы создать для слушателей Школы максимально приятную и комфортную обстановку не только для обучения, но и для отдыха в свободное от занятий время. Офис на Васильевском острове привлек нас своим расположением и историей места, а также оказался удобным с точки зрения транспортной доступности. Мы планируем, что это здание в центре Северной столицы станет постоянным офисом Школы и отличной площадкой для дальнейшего расширения и развития деятельности компании. Переезд в новый офис уже позволил «Русской Школе Управления» расширить тематическую линейку учебных программ за счет увеличения количества аудиторий», - отмечает госпожа Боровская. Компания заключила с собственником долгосрочный договор аренды.

Здание в Биржевом переулке, 2, лит. А в 2001 году было признано вновь выявленным объектом, представляющим историческую, научную, художественную или иную культурную ценность и включено в соответствующий Перечень. На собственнике и арендаторе лежит обязательство согласовывать с КГИОП любые изменения фасада здания.

«Мы с уважением относимся к историческому наследию и ничего не стали менять и декорировать со стороны фасада. Подобная архитектура - нечто большее, чем мы можем себе представить, ее нельзя портить современным декором», - считает руководитель филиала «Русской Школы Управления» в Санкт-Петербурге Ирина Шишкина.

В процессе ремонта по требованию арендатора была демонтирована лишь одна внутренняя перегородка на третьем этаже, что позволило организовать открытое пространство, необходимое для организации учебного процесса. Ремонтные работы осуществлялись силами и за счет арендодателя.

«На сегодняшний день на Васильевском острове расположено 24 качественных бизнес-центра (класс А, В+, В) общей площадью 202 тыс. кв.м. Из них к классу В+ относятся 9 объектов общей площадью 97 тыс. кв.м. Арендные ставки на офисные площади класса В+ в Василеостровском районе Петербурга находятся в диапазоне 900-1250 руб. за кв.м без НДС. Офисы в этой части Петербурга выбирают компании, которым важно расположение в центре города, в локациях «с историей». В данном случае компания Astera смогла подобрать арендатору качественный офисный объект, максимально отвечающий его требованиям. Биржевой переулок находится поблизости от Стрелки В.О., рядом расположен Санкт-Петербургский государственный университет, РАН, Зоологический музей, Кунтскамера – район по праву можно назвать научным и культурным центром Петербурга. Кроме того, эта часть Васильевского острова обеспечена необходимой клиентам школы инфраструктурой: гостиницами, заведениями общепита, местами для парковки, локация удобна с точки зрения транспортной доступности», - комментирует Вера Бойкова, руководитель отдела по работе с клиентами Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Справка о НП ДПО ЦПК «Русская Школа Управления»

«Русская Школа Управления» (РШУ) существует на рынке бизнес-образования уже 12 лет и является крупным учебным центром России в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования. Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге; филиалы и представительства - в 20 городах России. В 2003 году «Русская Школа Управления» стала первым в России образовательным учреждением, разработавшим и предложившим формат Mini MBA, а в 2005 году первой разработала и вывела на рынок бизнес-образования директорские курсы.

Ежегодно в бизнес-школе проходит около 500 семинаров по более чем 30 направлениям и отраслям бизнеса, таким как финансы, аудит и консалтинг, продажи, ВЭД, ритейл, логистика, право, строительство и девелопмент, инвестиции, менеджмент, кадровая политика, персонал, бухгалтерия, маркетинг, личная эффективность, и др. На семинарах рассматриваются кейсы из реальной жизни. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные в своей области.

Справка о компании Astera

Astera – международная консалтинговая компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети. По версии ежегодного рейтинга «Первый брокерский» Astera признана лучшей брокерской компанией Петербурга на основании объема реализованных в 2013 году коммерческих площадей.

Astera - партнер международной компании BNP Paribas Real Estate. BNP Paribas Real Estate - ведущая международная компания в сфере недвижимости, лидер рынка Европы по объему оборота среди консалтинговых компаний по итогам 2012 года, согласно рейтингу авторитетного издания “Source Euromoney”. BNP Paribas Real Estate располагает широкой региональной сетью в 40 странах мира, в том числе в Европе, Индии, США, России и на Среднем Востоке, включающей 140 отделений и 3300 сотрудников. BNP Paribas Real Estate является дочерней компанией банка BNP Paribas, одного из 6-ти наиболее надежных банков в мире.


Astera – международная консалтинговая компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети. По версии ежегодного рейтинга «Первый брокерский» Astera признана лучшей брокерской компанией Петербурга на основании объема реализованных в 2013 году коммерческих площадей.

Astera - партнер международной компании BNP Paribas Real Estate. BNP Paribas Real Estate - ведущая международная компания в сфере недвижимости, лидер рынка Европы по объему оборота среди консалтинговых компаний по итогам 2012 года, согласно рейтингу авторитетного издания “Source Euromoney”. BNP Paribas Real Estate располагает широкой региональной сетью в 40 странах мира, в том числе в Европе, Индии, США, России и на Среднем Востоке, включающую 140 отделений и 3300 сотрудников. BNP Paribas Real Estate является дочерней компанией банка BNP Paribas, одного из 6-ти наиболее надежных банков в мире.

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура, Недвижимость жилая, Образование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Astera — 319 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asteragroup.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:o.murashko@asteragroup.com
Телефон:+7 812 703 00 03
Скайп:ICQ: 362-741-238
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос